Капустный заливной пирог с капустой на сковороде с фото
Невероятная вкуснятина из самых простых продуктов! Капустный заливной пирог с капустой на сковороде готовится быстро и несложно. Это отличный вариант для начинающего кулинара! Получается пирог мягкий, нежный и очень аппетитный. Попробуйте!katushafinАвтор рецепта
Капуста | 150 гр |
Сметана | 120 гр |
Молоко | 100 мл |
Яйца | 2 шт. |
Пшеничная мука | 150 гр |
Сахар | 1 чайн.л. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Растительное масло | 1 чайн.л. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить капустный заливной пирог с капустой на сковороде
ШАГ 1 Как сделать жареный простой капустный заливной пирог с капустой на сковороде? Подготовьте необходимые продукты. В начинку, кроме капусты, вы можете положить лук, любую зелень, перец и специи по своему вкусу. Я взяла петрушку, потому что лук мы не любим.
ШАГ 2 Очищенную и помытую белокочанную капусту тонко нашинкуйте.
ШАГ 3 Свежую зелень помойте, обсушите и мелко нарежьте.
Если добавляете лук, очистите и нарежьте его тонкими полукольцами.
ШАГ 4 Сложите капусту и зелень (и лук) в миску. Добавьте соль, перец и специи по вкусу. Рукой перемешайте начинку, слегка разминая капусту. Так она станет мягче. Начинка готова.
ШАГ 5 В другую миску разбейте яйца. Добавьте сахар, соль. Размешайте все венчиком.
ШАГ 6 Влейте в яичную массу сметану и молоко и перемешайте до однородности.
ШАГ 7 В муку добавьте разрыхлитель и перемешайте. О всех нюансах работы с содой читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
Всыпьте муку в жидкую яичную часть. Перемешайте тесто до однородной массы. Оно должно получиться по консистенции как на оладьи. При необходимости добавьте ещё немного муки.
ШАГ 8 Разогрейте сковороду. Советую не брать слишком большую сковородку, пирог получится слишком тонким. У меня 26 см, лучше возьмите меньше. Налейте на нее немного растительного масла. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
Выложите половину теста ложкой и равномерно распределите его по дну.
ШАГ 9 На тесто положите всю начинку.
ШАГ 10 Залейте начинку сверху остатками теста и ложкой разровняйте.
ШАГ 11 Накройте сковороду крышкой, сделайте минимальный нагрев. Готовьте пирог около 20 минут. Точное время зависит от особенностей работы вашей плиты, а также выбранной сковороды.
ШАГ 12 При помощи тарелки переверните пирог на другую сторону. Сначала опрокиньте его на тарелку вверх дном, а затем с тарелки переложите его обратно в сковороду.
ШАГ 13 Готовьте пирог еще 15 минут с другой стороны под крышкой. Готовый пирог можно посыпать кунжутом. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Капустный заливной пирог с капустой на сковороде на 1000.menu