Капустный заливной пирог с капустой на сковороде с фото

Невероятная вкуснятина из самых простых продуктов! Капустный заливной пирог с капустой на сковороде готовится быстро и несложно. Это отличный вариант для начинающего кулинара! Получается пирог мягкий, нежный и очень аппетитный. Попробуйте!katushafinАвтор рецепта
| Капуста | 150 гр |
| Сметана | 120 гр |
| Молоко | 100 мл |
| Яйца | 2 шт. |
| Пшеничная мука | 150 гр |
| Сахар | 1 чайн.л. |
| Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
| Растительное масло | 1 чайн.л. |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить капустный заливной пирог с капустой на сковороде
ШАГ 1
Как сделать жареный простой капустный заливной пирог с капустой на сковороде? Подготовьте необходимые продукты. В начинку, кроме капусты, вы можете положить лук, любую зелень, перец и специи по своему вкусу. Я взяла петрушку, потому что лук мы не любим.
ШАГ 2
Очищенную и помытую белокочанную капусту тонко нашинкуйте.
ШАГ 3
Свежую зелень помойте, обсушите и мелко нарежьте.
Если добавляете лук, очистите и нарежьте его тонкими полукольцами.
ШАГ 4
Сложите капусту и зелень (и лук) в миску. Добавьте соль, перец и специи по вкусу. Рукой перемешайте начинку, слегка разминая капусту. Так она станет мягче. Начинка готова.
ШАГ 5
В другую миску разбейте яйца. Добавьте сахар, соль. Размешайте все венчиком.
ШАГ 6
Влейте в яичную массу сметану и молоко и перемешайте до однородности.
ШАГ 7
В муку добавьте разрыхлитель и перемешайте. О всех нюансах работы с содой читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
Всыпьте муку в жидкую яичную часть. Перемешайте тесто до однородной массы. Оно должно получиться по консистенции как на оладьи. При необходимости добавьте ещё немного муки.
ШАГ 8
Разогрейте сковороду. Советую не брать слишком большую сковородку, пирог получится слишком тонким. У меня 26 см, лучше возьмите меньше. Налейте на нее немного растительного масла. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
Выложите половину теста ложкой и равномерно распределите его по дну.
ШАГ 9
На тесто положите всю начинку.
ШАГ 10
Залейте начинку сверху остатками теста и ложкой разровняйте.
ШАГ 11
Накройте сковороду крышкой, сделайте минимальный нагрев. Готовьте пирог около 20 минут. Точное время зависит от особенностей работы вашей плиты, а также выбранной сковороды.
ШАГ 12
При помощи тарелки переверните пирог на другую сторону. Сначала опрокиньте его на тарелку вверх дном, а затем с тарелки переложите его обратно в сковороду.
ШАГ 13
Готовьте пирог еще 15 минут с другой стороны под крышкой. Готовый пирог можно посыпать кунжутом. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Капустный заливной пирог с капустой на сковороде на 1000.menu