Поиск по названию/ингредиенту:

Жареный окунь речной на сковороде с фото

Фото рецепта Жареный окунь речной на сковороде

Время готовки: 30 мин.; Порций: 2;

Наивкуснейший, с хрустящей корочкой - всегда будет кстати! Речной окунь, жареный на сковороде, получается очень мягкий, нежный внутри и с аппетитной румяной корочкой снаружи. Приготовить его вам не составит особого труда. Обязательно попробуйте!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Окунь (небольшого размера)5 шт.
Пшеничная мука2 стол.л.
Растительное масло50 мл
Лук2 шт.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Перец красный молотыйпо вкусу





Как приготовить жареный окунь речной на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Жареный окунь речной на сковороде Как пожарить речного окуня в муке с луком на сковороде? Очень просто! Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если у вас окунь из заморозки, то его следует предварительно разморозить. О том, как это сделать правильно читайте в статье в конце рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Жареный окунь речной на сковороде Рыбу выпотрошите и очистите от чешуи. Будьте осторожны, не пораньтесь! Окунь имеет очень острые плавники и твёрдую чешую. Я обычно для чистки этой рыбы использую специальный прибор. Тушки ополосните под проточной холодной водой и обсушите бумажными салфетками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Жареный окунь речной на сковороде Посыпьте окуня со всех сторон любимыми специями, молотыми перцами и солью. Массирующими движениями распределите специи равномерно по поверхности рыбы.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Жареный окунь речной на сковороде Окуня обваляйте в муке.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Жареный окунь речной на сковороде В сковороде разогрейте растительное масло без запаха и отправьте рыбу обжариваться. На умеренном огне готовьте до появления золотистой аппетитной корочки. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать масло для жарки, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Жареный окунь речной на сковороде Переверните окуньков на другую сторону и оставьте до полной готовности рыбы. Лук очистите от кожуры, ополосните и нарежьте тонкими перьями. Я использовала репчатый и красный салатный лук.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Жареный окунь речной на сковороде Отправьте лук в сковороду, распределите его между тушками рыбы. Оставьте таким образом на минуту-две.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Жареный окунь речной на сковороде Готовое блюдо посыпьте по желанию чёрным молотым перцем и украсьте свежей зеленью.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Жареный окунь речной на сковороде Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Предложите к окуню зелень, свежие овощи и различные соусы.





Окунь Пшеничная мука Растительное масло Лук Соль Перец черный молотый Перец красный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жареный окунь речной на сковороде на 1000.menu

Вверх