Поиск по названию/ингредиенту:

Жареный кролик на сковороде с луком с фото

Фото рецепта Жареный кролик на сковороде с луком

Время готовки: 90 мин.; Порций: 4;

Оригинальное блюдо с ярким вкусом - фантастика! Жареный кролик на сковороде с луком получается очень аппетитный и сочный. Необычное сочетание продуктов никого не оставит равнодушным. Подавайте такое блюдо на праздничный стол или семейный ужин. Понравится всем без исключения!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кролик1 кг
Лук2 шт.
Чеснок (по вкусу)10 зубч.
Растительное масло4 стол.л.
Сливочное масло1 чайн.л.
Вино белое (сухое)1 стак.
Вода1 стак.
Розмарин1 чайн.л.
Маслины15 шт.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить жареный кролик на сковороде с луком

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Жареный кролик на сковороде с луком Как пожарить кролика на сковороде с луком? Очень просто! Подготовьте все необходимые продукты. Если у вас мясо из заморозки, то его следует предварительно разморозить. О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Разрежьте тушку кролика на порционные куски.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Жареный кролик на сковороде с луком Мясо ополосните и обсушите бумажными салфетками. В сковороде с толстым дном и высокими краями разогрейте растительное масло. Отправьте мясо в сковороду. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Жареный кролик на сковороде с луком Обжарьте с двух сторон до аппетитной румяной корочки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Жареный кролик на сковороде с луком Лук и чеснок очистите от шелухи, ополосните и обсушите. Разрежьте лук на четыре части. Для яркости готового блюда я использовала обычный репчатый лук и красный салатный. Отправьте лук и чеснок в сковородку.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Жареный кролик на сковороде с луком Обжаривайте всё вместе до золотистого цвета лука.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Жареный кролик на сковороде с луком Добавьте сливочное масло, посолите всё по вкусу. Всыпьте сухой розмарин и добавьте любимые специи. Влейте вино и воду. Количество жидкости можно увеличить или уменьшить по своему желанию в зависимости от того, сколько ароматного соуса вы хотите получить в готовом блюде. Учтите тот момент, что при тушении некоторое количество жидкости выпарится.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Жареный кролик на сковороде с луком Всё аккуратно перемешайте и доведите до кипения. Далее пламя убавьте до минимального и томите кролика под крышкой до полной готовности. У меня на это ушло 1,5 часа. В процессе готовки переверните пару раз кусочки мяса. В конце приготовления попробуйте соус на вкус, при необходимости досолите и посыпьте молотым перцем. Добавьте маслины и готовьте ещё 5-10 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Жареный кролик на сковороде с луком Готово! Подавайте в горячем виде как самостоятельное блюдо или в дополнение к картофелю или рису.





Кролик Лук Чеснок Растительное масло Сливочное масло Вино белое Вода Розмарин Маслины Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жареный кролик на сковороде с луком на 1000.menu

Вверх