Жареный кролик на сковороде с луком с фото
Оригинальное блюдо с ярким вкусом - фантастика! Жареный кролик на сковороде с луком получается очень аппетитный и сочный. Необычное сочетание продуктов никого не оставит равнодушным. Подавайте такое блюдо на праздничный стол или семейный ужин. Понравится всем без исключения!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Кролик | 1 кг |
Лук | 2 шт. |
Чеснок (по вкусу) | 10 зубч. |
Растительное масло | 4 стол.л. |
Сливочное масло | 1 чайн.л. |
Вино белое (сухое) | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Розмарин | 1 чайн.л. |
Маслины | 15 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить жареный кролик на сковороде с луком
ШАГ 1 Как пожарить кролика на сковороде с луком? Очень просто! Подготовьте все необходимые продукты. Если у вас мясо из заморозки, то его следует предварительно разморозить. О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Разрежьте тушку кролика на порционные куски.
ШАГ 2 Мясо ополосните и обсушите бумажными салфетками. В сковороде с толстым дном и высокими краями разогрейте растительное масло. Отправьте мясо в сковороду.
О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
ШАГ 3 Обжарьте с двух сторон до аппетитной румяной корочки.
ШАГ 4 Лук и чеснок очистите от шелухи, ополосните и обсушите. Разрежьте лук на четыре части. Для яркости готового блюда я использовала обычный репчатый лук и красный салатный. Отправьте лук и чеснок в сковородку.
ШАГ 5 Обжаривайте всё вместе до золотистого цвета лука.
ШАГ 6 Добавьте сливочное масло, посолите всё по вкусу. Всыпьте сухой розмарин и добавьте любимые специи. Влейте вино и воду. Количество жидкости можно увеличить или уменьшить по своему желанию в зависимости от того, сколько ароматного соуса вы хотите получить в готовом блюде. Учтите тот момент, что при тушении некоторое количество жидкости выпарится.
ШАГ 7 Всё аккуратно перемешайте и доведите до кипения. Далее пламя убавьте до минимального и томите кролика под крышкой до полной готовности. У меня на это ушло 1,5 часа. В процессе готовки переверните пару раз кусочки мяса. В конце приготовления попробуйте соус на вкус, при необходимости досолите и посыпьте молотым перцем. Добавьте маслины и готовьте ещё 5-10 минут.
ШАГ 8 Готово! Подавайте в горячем виде как самостоятельное блюдо или в дополнение к картофелю или рису.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жареный кролик на сковороде с луком на 1000.menu