Кролик в сметане на сковороде с фото
Вкусный, нежный, диетический, на каждый день! Кролик в сметане на сковороде получается очень мягким, так как мясо правильно замариновано перед приготовлением. Подайте на гарнир картофельное пюре, рис, гречку или макароны.Юлия МАвтор рецепта
Кролик | 700 гр |
Вино белое | 200 мл |
Сметана | 3 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Томатная паста | 1 стол.л. |
Вода | 200 мл |
Растительное масло (для жарки) | 30 гр |
Лук | 1 шт. |
Как приготовить кролик в сметане на сковороде
ШАГ 1 Как пожарить кролика в сметане на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Перед началом жарки крольчатину необходимо замариновать. Для этого в просторную чашу налейте белое вино. Добавьте соль и сухие специи. Специи выбирайте любые на ваш вкус, но можно ограничиться и черным молотым перцем.
ШАГ 2 Также добавьте в маринад 1 столовую ложку сметаны. Все перемешайте. Сметану берите любой жирности, главное чтобы она была натуральная, без добавления растительных жиров. Маринад готов, теперь подготовим мясо.
ШАГ 3 Тушку кролика поделите на порционные кусочки. Промойте в проточной воде и обсушите бумажным полотенцем.
ШАГ 4 Замаринуйте мясо кролика в подготовленном маринаде, обмазав его со всех сторон. Оставьте его мариноваться на 2 часа. В течении этого времени кусочки перемешивайте, чтобы они равномерно промариновались.
ШАГ 5 Возьмите сковороду, нагрейте на огне. Налейте в неё немного растительного масла и обжарьте куски кролика со всех сторон до румяного состояния на среднем огне.
Оставшийся маринад не выливайте.
ШАГ 6 Лук очистите от шелухи и промойте в холодной воде, чтобы при резке не слезились глаза. Нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 7 Добавьте лук к обжаренному кролику. Продолжайте обжаривать все вместе еще пару минут.
ШАГ 8 Затем добавьте в сковороду оставшийся маринад и подлейте немного воды. Доведите все до кипения и накройте крышкой. Сделайте маленький огонь и тушите 1-1,5 часа (в зависимости от возраста кролика и размеров кусочков).
ШАГ 9 Пока тушится кролик в отдельной чаше смешайте 2 столовые ложки сметаны и томатную пасту. Можно добавить немного воды, чтобы легче было перемешивать.
ШАГ 10 Добавьте томатно-сметанную смесь в сковороду к мясу. Перемешайте и тушите еще минут 30. В процессе переворачивайте кусочки кролика несколько раз, чтобы они равномерно пропитались соусом.
Подавайте готового кролика в сметане в горячем виде с любым гарниром и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кролик в сметане на сковороде на 1000.menu