Поиск по названию/ингредиенту:

Кролик в сметане на сковороде с фото

Фото рецепта Кролик в сметане на сковороде

Время готовки: 300 мин.; Порций: 3;

Вкусный, нежный, диетический, на каждый день! Кролик в сметане на сковороде получается очень мягким, так как мясо правильно замариновано перед приготовлением. Подайте на гарнир картофельное пюре, рис, гречку или макароны.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кролик700 гр
Вино белое200 мл
Сметана3 стол.л.
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу
Томатная паста1 стол.л.
Вода200 мл
Растительное масло (для жарки)30 гр
Лук1 шт.





Как приготовить кролик в сметане на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кролик в сметане на сковороде Как пожарить кролика в сметане на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Перед началом жарки крольчатину необходимо замариновать. Для этого в просторную чашу налейте белое вино. Добавьте соль и сухие специи. Специи выбирайте любые на ваш вкус, но можно ограничиться и черным молотым перцем.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кролик в сметане на сковороде Также добавьте в маринад 1 столовую ложку сметаны. Все перемешайте. Сметану берите любой жирности, главное чтобы она была натуральная, без добавления растительных жиров. Маринад готов, теперь подготовим мясо.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кролик в сметане на сковороде Тушку кролика поделите на порционные кусочки. Промойте в проточной воде и обсушите бумажным полотенцем.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кролик в сметане на сковороде Замаринуйте мясо кролика в подготовленном маринаде, обмазав его со всех сторон. Оставьте его мариноваться на 2 часа. В течении этого времени кусочки перемешивайте, чтобы они равномерно промариновались.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кролик в сметане на сковороде Возьмите сковороду, нагрейте на огне. Налейте в неё немного растительного масла и обжарьте куски кролика со всех сторон до румяного состояния на среднем огне. Оставшийся маринад не выливайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кролик в сметане на сковороде Лук очистите от шелухи и промойте в холодной воде, чтобы при резке не слезились глаза. Нарежьте мелкими кубиками.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кролик в сметане на сковороде Добавьте лук к обжаренному кролику. Продолжайте обжаривать все вместе еще пару минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кролик в сметане на сковороде Затем добавьте в сковороду оставшийся маринад и подлейте немного воды. Доведите все до кипения и накройте крышкой. Сделайте маленький огонь и тушите 1-1,5 часа (в зависимости от возраста кролика и размеров кусочков).





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Кролик в сметане на сковороде Пока тушится кролик в отдельной чаше смешайте 2 столовые ложки сметаны и томатную пасту. Можно добавить немного воды, чтобы легче было перемешивать.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Кролик в сметане на сковороде Добавьте томатно-сметанную смесь в сковороду к мясу. Перемешайте и тушите еще минут 30. В процессе переворачивайте кусочки кролика несколько раз, чтобы они равномерно пропитались соусом. Подавайте готового кролика в сметане в горячем виде с любым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!





Кролик Вино белое Сметана Соль Специи сухие Томатная паста Вода Растительное масло Лук

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кролик в сметане на сковороде на 1000.menu

Вверх