Поиск по названию/ингредиенту:

Жареный картофель со свежими опятами и луком с фото

Фото рецепта Жареный картофель со свежими опятами и луком

Время готовки: 60 мин.; Порций: 3;

Вкусное, ароматное, сытное и питательное блюдо! Лучшего сочетания,чем жареные картофель лесными грибами, не придумать. Такое блюдо нравится всем без исключения. Грибы можно использовать любые лесные, в том числе опята. И необязательно это блюдо сезонное, зимой можно использовать замороженные грибыSnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Картошка4 шт.
Опята0.5 кг
Лук репчатый1 шт.
Растительное масло2 стол.л.
Лавровый лист1 шт.
Перец горошком3 шт.
Сольпо вкусу





Как приготовить жареный картофель со свежими опятами и луком

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Жареный картофель со свежими опятами и луком Приготовим ингредиенты. Самое длительное в подготовке к приготовлению этого блюда - сбор опят. Этот процесс очень важный и ответственный, нужно уметь отличать настоящие опята от ложных, чтобы не набрать ядовитых грибов. Опята после сбора тщательно перебираем, промываем, срезаем часть ножки, оставив пару сантиметров сверху.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Жареный картофель со свежими опятами и луком Лучше свежесобранные грибы, чтобы удалить не только различного рода грязь, но и насекомых спрятавшихся в грибочках, выдержать их пару часов в подсоленной холодной воде. Затем опята еще раз промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Крупные шляпки грибов можно разрезать, мелкие - оставить целыми.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Жареный картофель со свежими опятами и луком Картофель моем, чистим и нарезаем тонкими брусочками ли кубиками, кому как больше нравится. Репчатый лук чистим от шелухи, если головка не крупная, нарезаем колечками, если крупная - половинками колец.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Жареный картофель со свежими опятами и луком На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его. Выкладываем в сковороду опята. Добавляем лавровый лист и перец горошком. Обжариваем на масле грибы, помешивая лопаткой, на среднем огне около 10 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Жареный картофель со свежими опятами и луком Затем отправляем к грибам приготовленный репчатый лук, перемешиваем и продолжаем их жарить вместе в течение 7 минут, не забываем периодически перемешивать лопаткой. Лавровый лист вынимаем из сковороды.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Жареный картофель со свежими опятами и луком Отправляем в сковороду с грибами картофель, вливаем еще немного растительного масла, перемешиваем и жарим еще около 20 минут, до мягкости картофеля, на среднем огне. Сковороду во время жарки не следует накрывать крышкой, чтобы картофель не превратился в пюре.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Жареный картофель со свежими опятами и луком Перемешивать нужно периодически, но не часто, чтобы не переломать брусочки картофеля. В конце жарки добавляем соль по вкусу. Аккуратно перемешиваем картофель с грибами, выключаем огонь. Блюдо готово. Подаем к столу, посыпав рубленной свежей зеленью, со свежими овощами и хлебом. Приятного аппетита!





Картошка Опята Лук репчатый Растительное масло Лавровый лист Перец горошком Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жареный картофель со свежими опятами и луком на 1000.menu

Вверх