Поиск по названию/ингредиенту:

Жареный карась в сметане на сковороде с фото

Фото рецепта Жареный карась в сметане на сковороде

Время готовки: 40 мин.; Порций: 3;

Очень вкусно, легко и быстро, из доступных продуктов! Жареный карась в сметане на сковороде послужит обедом или ужином для вашей семьи. Любая речная рыба, приготовленная таким образом, получается восхитительно вкусной. Обязательно попробуйте!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Карась (5 штук)900 гр
Растительное масло50 мл
Сметана (предпочтительно жирная, с горкой)4 стол.л.
Лук (крупный)1 шт.
Сольпо вкусу
Зеленьпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить жареный карась в сметане на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Жареный карась в сметане на сковороде Как пожарить карася со сметаной на сковороде? Первым делом подготовьте рыбу. Карасей можно использовать свежепойманных или из заморозки. Если у вас замороженная рыба, то её следует заблаговременно разморозить при комнатной температуре.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Жареный карась в сметане на сковороде Рыбу очистите от чешуи и удалите внутренности. Ополосните карасей в чистой холодной воде.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Жареный карась в сметане на сковороде Подготовьте все остальные продукты, указанные в рецепте. Сметану можно использовать любой жирности.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Жареный карась в сметане на сковороде У карасей срежьте головы и хвосты. Если у вас мелкая рыба, то её можно жарить целой, но в этом случае обязательно удалите жабры. Если же у вас слишком крупный карась, то нарежьте его порционными кусочками. У меня была рыба размером с ладонь и чтобы она вместилась в сковороду, я убрала головы и хвосты.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Жареный карась в сметане на сковороде Лук очистите от кожуры, ополосните и нарежьте полукольцами или чуть мельче, как вам более нравится. В сметану добавьте соль по вкусу, молотый душистый или чёрный перец и тщательно всё перемешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Жареный карась в сметане на сковороде В сковороде с толстым дном и высокими краями разогрейте рафинированное растительное масло. Отправьте карасей в сковородку. Обжарьте с одной стороны до румяной корочки, затем переверните рыбу на другую сторону и обжарьте так же до появления золотистого оттенка. Если у вас вся рыба не помещается одновременно в посуду, то обжаривайте её порционно.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Жареный карась в сметане на сковороде Выньте карасей из сковороды. Действуйте аккуратно, так как рыба небольших размеров хрупкая и может развалиться на кусочки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Жареный карась в сметане на сковороде В масло, на котором готовились караси, отправьте лук. Помешивая, обжарьте до желаемой степени.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Жареный карась в сметане на сковороде Выложите поверх лука рыбу.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Жареный карась в сметане на сковороде Залейте сметаной. Распределите с помощью ложки сметану ровным слоем. Накройте сковороду крышкой, пламя убавьте до умеренного и тушите карасей ещё около 10-15 минут (зависит от размера рыбы).





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Жареный карась в сметане на сковороде Вымытую зелень обсушите бумажными салфетками и нарежьте мелко. Для карасей в сметане идеально подойдут укроп или молодой зелёный лук.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Жареный карась в сметане на сковороде Подавайте как самостоятельное блюдо или в дополнение к картофельному пюре или свежим овощам.





Карась Растительное масло Сметана Лук Соль Зелень Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жареный карась в сметане на сковороде на 1000.menu

Вверх