Жареный батон в яйце с фото
Быстрый и сытный завтрак для всей семьи - понравится всем! Ингредиенты для жареного батона в яйце найдутся в каждом доме. По желанию его можно сделать десертным сладким. Кроме всего прочего, жареный батон на завтрак - это отличный способ применить в дело остатки батона от обеда или ужина.SnezhanaАвтор рецепта
Батон | 300 гр |
Куриные яйца | 2 шт. |
Соль | 2 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Зелень | по вкусу |
Как приготовить жареный батон в яйце
ШАГ 1 Как сделать жареный батон в яйце на сковороде? Приготовьте ингредиенты. Батон можно использовать любой. Если батон узкий типа багета, то его достаточно порезать на тонкие кружочки толщиной не более 1 сантиметра. Кусочки широкого батона лучше еще разрезать на несколько частей. Для такого блюда можно даже использовать немного подсохший или вчерашний хлеб. Если нет батона, то его можно заменить белым хлебом, но с батоном получается сдобнее, нежнее и вкуснее.
ШАГ 2 Яйца вбейте в миску, добавьте щепотку соли и черный молотый перец по вкусу.
ШАГ 3 Вилкой или миксером взбейте яйца до образования однородной по консистенции смеси и полного растворения соли. Если хочется, чтобы гренки из батона в яйце получились сладкими, то вместо черного молотого перца нужно добавить сахар по вкусу.
ШАГ 4 На сковороде разогрейте растительно масло. О том, как подобрать сковороду, а также как правильно выбрать масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
Выложите на сковороду кусочки батона, предварительно обмакнув их в яичную смесь. Долго в яичной смеси батон держать не нужно, чтобы он сильно не пропитался жидкостью, иначе он может не пропечься.
Обжаривайте кусочки батона в яйце на среднем огне с одной стороны до образования румяной корочки
ШАГ 5 Затем переверните кусочки батона на другую сторону лопаткой и обжаривайте их также до румяности. Чтобы быть уверенным, что батон с яйцом прожарился хорошо, можно закрыть сковороду крышкой и подержать сковороду на огне еще пару минут.
ШАГ 6 Выложите готовый батон на тарелку и подавайте к столу с чаем, кофе или какао. По желанию кусочки батона можно посыпать измельченной свежей зеленью, а если гренки сладкие, то можно подать с джемом или вареньем.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жареный батон в яйце на 1000.menu