Жареный арахис на сковороде в шелухе с фото
Вкусный и полезный перекус для вас и ваших близких! Пожарить арахис на сковороде в шелухе очень легко и так же легко его взять с собой и перекусить в любом удобном месте. Ароматный и такой вкусный, жареный арахис может быть не только питательным перекусом, но и отличной добавкой ко многим блюдам.СветланочкаАвтор рецепта
Арахис | 200 гр |
Как приготовить жареный арахис на сковороде в шелухе
ШАГ 1 Как пожарить арахис на сковороде в шелухе? Подготовьте орехи. При покупке арахиса без скорлупы обратите внимание на то, что орешки должны быть сухими и не иметь посторонних запахов. Если покупаете арахис в прозрачной упаковке, то осмотрите ее предмет целостности, наличие конденсата и постороннего мусора. Если в упаковке много потемневших, сморщенных орешков, то от такой покупки лучше отказаться.
ШАГ 2 Прежде чем начать жарить орехи, рекомендую их промыть, даже если вы купили арахис в упаковке. Нет гарантии, что на производстве его промыли.
Промойте орехи для того, чтобы смыть грязь и пыль, которая накопилась во время транспортировки. Для этого пересыпьте орехи в дуршлаг и ополосните их под сильной струей воды. Можно промыть орехи в глубокой миске. Во время промывания внимательно осмотрите орешки и удалите испорченные.
ШАГ 3 Дайте воде стечь. Теперь надо как можно быстрее высушить орехи, чтобы влага не испортила маслянистый вкус арахиса.
Выложите орехи на полотенце, чтобы они просохли.
ШАГ 4 Подсушенные орехи пересыпьте на сковороду. Сковороду заранее немного разогрейте. Лучше всего для жарки использовать антипригарную посуду. О том, как подобрать идеальную сковороду, читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
Жарьте арахис без добавления масла, ведь это и так достаточно калорийный орех.
Сначала подсушите орехи на медленном огне.
ШАГ 5 После того, как влага испарится, можно усилить огонь. Жарьте орехи при постоянном помешивании.
Чтобы орехи быстрее прожарились, выкладывайте их в сковороду в один ряд. Так каждый орешек будет контактировать с горячей поверхностью сковороды.
Во время жарки желательно не отлучаться от плиты. Нужно все время лопаткой перемешивать орехи.
Готовиться арахис минут 10-15. Периодически пробуйте орешки.
ШАГ 6 Если вы увидели, что бока орехов сильно зажарены, а внутри еще сыровато, то уменьшите огонь.
Готовые орешки имеют подрумяненный вид, потрескивают на сковороде, с них легко снимается шкурка.
Когда орехи будут готовы, выключите огонь. Сразу их можно не пересыпать в другую ёмкость. Оставьте арахис ненадолго на сковороде для того, чтобы он «дошел».
Шелуха с жареного арахиса легко снимается. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жареный арахис на сковороде в шелухе на 1000.menu