Поиск по названию/ингредиенту:

Жареный арахис на сковороде в шелухе с фото

Фото рецепта Жареный арахис на сковороде в шелухе

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4;

Вкусный и полезный перекус для вас и ваших близких! Пожарить арахис на сковороде в шелухе очень легко и так же легко его взять с собой и перекусить в любом удобном месте. Ароматный и такой вкусный, жареный арахис может быть не только питательным перекусом, но и отличной добавкой ко многим блюдам.СветланочкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Арахис200 гр





Как приготовить жареный арахис на сковороде в шелухе

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Жареный арахис на сковороде в шелухе Как пожарить арахис на сковороде в шелухе? Подготовьте орехи. При покупке арахиса без скорлупы обратите внимание на то, что орешки должны быть сухими и не иметь посторонних запахов. Если покупаете арахис в прозрачной упаковке, то осмотрите ее предмет целостности, наличие конденсата и постороннего мусора. Если в упаковке много потемневших, сморщенных орешков, то от такой покупки лучше отказаться.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Жареный арахис на сковороде в шелухе Прежде чем начать жарить орехи, рекомендую их промыть, даже если вы купили арахис в упаковке. Нет гарантии, что на производстве его промыли. Промойте орехи для того, чтобы смыть грязь и пыль, которая накопилась во время транспортировки. Для этого пересыпьте орехи в дуршлаг и ополосните их под сильной струей воды. Можно промыть орехи в глубокой миске. Во время промывания внимательно осмотрите орешки и удалите испорченные.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Жареный арахис на сковороде в шелухе Дайте воде стечь. Теперь надо как можно быстрее высушить орехи, чтобы влага не испортила маслянистый вкус арахиса. Выложите орехи на полотенце, чтобы они просохли.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Жареный арахис на сковороде в шелухе Подсушенные орехи пересыпьте на сковороду. Сковороду заранее немного разогрейте. Лучше всего для жарки использовать антипригарную посуду. О том, как подобрать идеальную сковороду, читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Жарьте арахис без добавления масла, ведь это и так достаточно калорийный орех. Сначала подсушите орехи на медленном огне.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Жареный арахис на сковороде в шелухе После того, как влага испарится, можно усилить огонь. Жарьте орехи при постоянном помешивании. Чтобы орехи быстрее прожарились, выкладывайте их в сковороду в один ряд. Так каждый орешек будет контактировать с горячей поверхностью сковороды. Во время жарки желательно не отлучаться от плиты. Нужно все время лопаткой перемешивать орехи. Готовиться арахис минут 10-15. Периодически пробуйте орешки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Жареный арахис на сковороде в шелухе Если вы увидели, что бока орехов сильно зажарены, а внутри еще сыровато, то уменьшите огонь. Готовые орешки имеют подрумяненный вид, потрескивают на сковороде, с них легко снимается шкурка. Когда орехи будут готовы, выключите огонь. Сразу их можно не пересыпать в другую ёмкость. Оставьте арахис ненадолго на сковороде для того, чтобы он «дошел». Шелуха с жареного арахиса легко снимается. Приятного аппетита!





Арахис

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жареный арахис на сковороде в шелухе на 1000.menu

Вверх