Поиск по названию/ингредиенту:

Жареный адыгейский сыр с фото

Фото рецепта Жареный адыгейский сыр

Время готовки: 10 мин.; Порций: 3;

Оригинальная, интересная, яркая и необычная закуска! Жареный адыгейский сыр — блюдо, которое прекрасно разнообразит ваше меню. Этот сорт сыра не растекается при жарке, у него получается аппетитная румяная корочка и нежная серединка. Сыр также можно добавить как ингредиент к любому овощному салату.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Адыгейский сыр150 гр
Чеснок2 зубч.
Сливочное масло1 стол.л.
Специи сухиепо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить жареный адыгейский сыр

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Жареный адыгейский сыр Как пожарить адыгейский сыр? Подготовьте продукты. Возьмите самый свежий и качественный адыгейский сыр (не копченый). Чеснок очистите от шелухи и разрежьте на 2-3 части. Он необходим для придания аромата готовому блюду. Сливочное масло выбирайте натуральное, без растительных жиров в составе. Для жарки сыра лучше всего использовать антипригарную сковороду, чтобы сыр не прилипал ко дну.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Жареный адыгейский сыр Сыр немного промокните бумажными салфетками, чтобы удалить с него лишнюю влагу. Затем нарежьте на кусочки. Это могут быть ломтики, брусочки или кубики. Нарезайте по своему вкусу, как вам больше нравится. Я нарезала пластинками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Жареный адыгейский сыр Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и положите на неё небольшой кусочек сливочного масла. Дождитесь, чтобы масло растаяло, но следите за ним — оно быстро начинает гореть. Чтобы этого не случилось, можете добавить к нему немного растительного — оно имеет более высокую температуру горения. Выложите нарезанные зубчики чеснока. Он нужен для ароматизации масла, поэтому мелко резать его не нужно.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Жареный адыгейский сыр Дождитесь появления чесночного аромата и выложите на сковороду нарезанный адыгейский сыр. Обжарьте его в течение минуты на среднем огне.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Жареный адыгейский сыр Затем кусочки сыра переверните. Немного посыпьте сыр солью и специями. В качестве специи я использую немного паприки. Также можно посыпать сыр молотым черным перцем.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Жареный адыгейский сыр Обжаривайте кусочки сыра до золотистого цвета. Затем снимите сыр со сковороды и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить с него излишки масла.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Жареный адыгейский сыр Вкусная закуска из адыгейского сыра готова. Это вкусно как самостоятельное блюдо. Но можно сыр дополнить ягодным соусом или свежими овощами. Приятного аппетита!





Адыгейский сыр Чеснок Сливочное масло Специи сухие Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жареный адыгейский сыр на 1000.menu

Вверх