Поиск по названию/ингредиенту:

Жареные зеленые помидоры с фото

Фото рецепта Жареные зеленые помидоры

Время готовки: 15 мин.; Порций: 2;

Простое, быстрое в приготовлении блюдо из зеленых помидоров! Жареные зеленые помидоры не популярное блюдо в России, однако является традиционным американским завтраком. Его можно подать с яичницей с беконом или в качестве гарнира к жареной куриной грудке или иному блюду.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Помидоры зеленые2 шт.
Растительное масло1 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Пшеничная мука2 стол.л.





Как приготовить жареные зеленые помидоры

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Жареные зеленые помидоры Приготовим ингредиенты по списку. Существует много вариаций жарки зеленых помидоров. Их можно пожарить в кляре, с чесноком, соусом или просто в панировке. Поскольку зеленые помидоры содержат в себе такое соланин – вещество, не безвредное для организма человека, то все-таки лучше использовать плоды не темно-зеленые, а те, которые стали уже немного бурыми.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Жареные зеленые помидоры Помидоры хорошо моем, нарезаем кружочками толщиной не более одного сантиметра. Поскольку зеленые томаты довольно-таки плотные, это сделать не сложно. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Жареные зеленые помидоры В тарелочку насыпаем пшеничную муку. Если есть время, желание, можно сделать кляр для жарки помидоров, взбив сливки с яйцом и мукой. Но в таком варианте закуска получится, конечно, намного калорийнее. Каждый кружочек помидора обваливаем с обеих сторон в муке и отправляем на разогретое на сковороде масло.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Жареные зеленые помидоры Помидоры на сковороде перчим и солим по вкусу. Обжариваем овощи на среднем огне в течение 5 минут с одной стороны, затем переворачиваем и держим их на огне еще пару минут, до образования румяной корочки. Снимаем помидоры со сковороды на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Жареные зеленые помидоры Помидоры перекладываем на блюдо для подачи и подаем к столу, с соусом, майонезом или сметаной. Приятного аппетита!





Помидоры зеленые Растительное масло Соль Перец черный молотый Пшеничная мука

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жареные зеленые помидоры на 1000.menu

Вверх