Жареные яблоки в кляре на молоке быстро и вкусно с фото
Нежные ароматные яблоки в воздушном кляре! Яблочки получаются очень вкусными и нежными. Слой теста получается не очень толстым, но очень нежным. Вместо ванили в тесто можете добавить корицу или в готовом виде яблочки присыпать сахарной пудрой с корицей. Яблоки по вкусу сюда подойдут любые и кислые и сладкие, главное, что бы они хорошо держали форму, иначе после жарки внутри теста может получится яблочное пюре. Угощайтесь!ИришаАвтор рецепта
Молоко | 150 мл |
Пшеничная мука (может понадобится немного больше) | 160 гр |
Сахар (или по вкусу) | 2 стол.л. |
Яйца | 1 шт. |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Соль (щепотка) | по вкусу |
Яблоки (средних размеров) | 3 шт. |
Как приготовить жареные яблоки в кляре на молоке быстро и вкусно
ШАГ 1 Ингредиенты
ШАГ 2 В молоко добавляем сахар, ванильный сахар, щепотку соли и яйцо. Перемешиваем до однородности.
ШАГ 3 Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем к молочной смеси. Тщательно перемешиваем, что бы не было комочков. По консистенции тесто должно напоминать не жирную сметану. Муки может потребоваться немного меньше или больше. О свойствах муки и разрыхлителя можете подробнее прочитать в конце этого рецепта.
ШАГ 4 Яблоки очищаем от шкурки, вырезаем серединку и нарезаем кружками толщиной около 5-7 мм.
ШАГ 5 Окунаем яблоки в полученное тесто.
ШАГ 6 Жарим на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в конце этого рецепта. Перед подачей по желанию посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жареные яблоки в кляре на молоке быстро и вкусно на 1000.menu