Жареные хачапури два сыра адыгейский и твердый с фото
Вкуснейшие, быстрые, из простых продуктов, на завтрак! Хачапури с сыром на кефире жарятся на сухой сковороде без масла. Эти грузинские сырные лепешки дополняют любой стол. Их можно брать на перекус в дорогу, на работу, в школу. Можно напечь их на неделю и разогревать перед подачей на завтрак, ужин.МарияАвтор рецепта
Пшеничная мука | 300 гр |
Кефир | 120 мл |
Сливочное масло | 50 гр |
Яйца | 1 шт. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Сода | 1 чайн.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Сахар | 0.5 чайн.л. |
Адыгейский сыр | 250 гр |
Твёрдый сыр | 150 гр |
Яйца | 1 шт. |
Сливочное масло | 50 гр |
Как приготовить жареные хачапури два сыра адыгейский и твердый
ШАГ 1 Как сделать хачапури на кефире? Подготовьте для начала продукты для теста. Пшеничную муку берите высшего или 1 сорта. Можете предварительно просеять ее через мелкое сито, чтобы насытить кислородом.
ШАГ 2 Муку пересыпьте в глубокую миску и смешайте с сахаром и солью.
ШАГ 3 В кефир всыпьте соду и перемешайте. Начнется реакция, и кефир может начать увеличиваться в размерах, поэтому наливайте его в высокий стакан или банку.
ШАГ 4 Сырое яйцо вбейте в отдельную миску и взбейте его вилкой.
ШАГ 5 В муке сделайте углубление и влейте в него кефир, взбитое яйцо и растительное масло.
ШАГ 6 Замесите однородное пластичное тесто. Имейте в виду, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня.
Оставьте тесто на 20 минут отдохнуть.
ШАГ 7 Подготовьте ингредиентами для начинки. Твердый или полутвердый сыр можете взять любой: Российский, Костромской, Голландский и т.д.
ШАГ 8 Ажыгейский сыр и твердый сыр натрите на средней терке.
ШАГ 9 В миске соедините оба вида сыра и сырое яйцо.
ШАГ 10 Все хорошо перемешайте. При желании можете добавить в сырную массу немного творога.
ШАГ 11 Тесто разделите на 5-6 кусочков одинакового размера.
ШАГ 12 Каждый кусочек теста раскатайте на присыпанной мукой поверхности в небольшую лепешку.
ШАГ 13 В центр лепешки выложите немного начинки.
ШАГ 14 Соберите края теста к центру над начинкой.
ШАГ 15 Переверните заготовку швом вниз и аккуратно раскатайте тесто в круг, чтобы начинка распределилась равномерно внутри теста. Можете помогать себе руками. Нужно стараться, чтобы тесто не порвалось. Но даже если такое случится, ничего страшного - начинка не вытечет на сковороду.
ШАГ 16 Обжарьте хачапури на сухой горячей сковороде примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
ШАГ 17 Готовые хачапури переложите на плоское блюдо и смажьте сливочным маслом.
ШАГ 18 Подавайте хачапури горячими. Но и остывшие они тоже вкусные.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жареные хачапури два сыра адыгейский и твердый на 1000.menu