Жареные вешенки с чесноком и зеленью с фото
Пикантный остренький вкус. Стимулирует аппетит. Подавать можно к любым блюдам и напиткам.luba60Автор рецепта
Вешенки | 500 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Столовый уксус | 30 мл |
Перец черный молотый | 2 гр |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 4 зубч. |
Зелень кинзы | 1 пуч. |
Как приготовить жареные вешенки с чесноком и зеленью
ШАГ 1 Подготовьте для рецепты все необходимые ингредиенты. Грибы подойдут любые. Я готовлю из вешенки.
ШАГ 2 Почистить и промыть грибы, порезать на более мелкие кусочки.
ШАГ 3 Чеснок очень мелко покрошить ножом.
ШАГ 4 Свежую зелень кинзы мелко порезать.
ШАГ 5 В сковороде, в минимальном количестве растительного масла обжарить с обеих сторон грибы до золотистой корочки.
ШАГ 6 Обжаренные грибы разложить на плоское блюдо, по вкусу посолить, поперчить.
ШАГ 7 Грибы посыпать рубленной зеленью, мелким чесночком и слегка оросить столовым 5% уксусом.
ШАГ 8 Такую пикантную закуску можно смело подать к праздничному столу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жареные вешенки с чесноком и зеленью на 1000.menu