Жареные в панировке котлеты из смешанного фарша с фото
Вкусные котлетки по-домашнему! Супер-рецепт для гурманов! История появления котлет уходит в далекое прошлое. Сегодня котлеты можно приготовить из всего. Предлагаю Вам рецепт очень вкусных котлет из мясного фарша без яиц. Эти котлеты получаются очень мягкими, нежными и воздушными!Черная кошкаАвтор рецепта
Фарш свинина говядина | 0.6 кг |
Лук | 5 шт. |
Белый хлеб (без корок) | 5 гр |
Молоко (или вода) | 100 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Панировочные сухари (или мука) | 100 гр |
Растительное масло | 50 мл |
Как приготовить жареные в панировке котлеты из смешанного фарша
ШАГ 1 Из этого количества ингредиентов получается 15 котлет.
Готовим фарш с луком:
ШАГ 2 Фарш кладем в большую миску и хорошенько месим руками до однородности. Чем больше месить или перекручивать фарш через мясорубку, тем нежнее получатся котлеты.
ШАГ 3 Очищенный лук натираем на мелкой терке. Совет: чтобы при этом сильно не плакать, терку нужно смочить холодной водой.
Можно перекрутить лук через мясорубку, но котлеты будут менее воздушные.
ШАГ 4 Натерев лук на мелкой терке мы получаем воздушное луковое пюре.
ШАГ 5 Из хлеба вынимаем мякиш и замачиваем его в воде или молоке на несколько минут.
ШАГ 6 К фаршу добавляем луковую кашицу и отжатый мякиш.
ШАГ 7 Тщательно перемешиваем массу, добавив черный перец и соль.
ШАГ 8 В чистую сухую посуду насыпаем панировку.
ШАГ 9 Формируем котлетки.
ШАГ 10 Обваливаем котлеты в панировочных сухарях или муке с обеих сторон.
ШАГ 11 Отправляем котлетки в разогретое растительное масло и обжариваем несколько минут до золотистой корочки.
ШАГ 12 Затем переворачиваем котлеты и обжариваем с другой стороны.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жареные в панировке котлеты из смешанного фарша на 1000.menu