Жареные свиные мозги с фото
Любишь деликатесы? Тогда нежные и хрустящие... для тебя! А ... - это мозги, обжаренные в хрустящей панировке. Это очень вкусно!ВалерияАвтор рецепта
Мозги (говяжьи или свиные) | 1 кг |
Пшеничная мука | 100 гр |
Подсолнечное масло | 250 мл |
Вода | 1.75 л |
Соль | 1 стол.л. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Перец горошком (черный перец горошком) | 15 шт. |
Уксус (9%) | 2 стол.л. |
Яйца | 3 шт. |
Соль | 0.66 чайн.л. |
Сметана | 3 стол.л. |
Куркума | 0.33 чайн.л. |
Как приготовить жареные свиные мозги
ШАГ 1 Как сделать жареные свиные мозги? Мозги промойте под проточной водой.
ШАГ 2 В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, перец и лавровый лист, доведите до кипения, добавьте уксус и выложите мозги. Варите 5 минут после закипания. Потом выключите, накройте и 20 минут ждите.
ШАГ 3 Положите на доску или салфетку отваренные мозги, чуть остудите и нарежьте вдоль на пластины толщиной 1,5-2 см, получается пополам.
ШАГ 4 Разрез.
ШАГ 5 Смешайте все для кляра.
ШАГ 6 На сковороде разогрейте масло. Мозги обмокните в муке, потом в кляре - и на сковороду.
ШАГ 7 Жарьте до золотистой корочки, снимите на салфетку, чтобы стек жир.
ШАГ 8 Подавайте к столу!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жареные свиные мозги на 1000.menu