Жареные шампиньоны с луком на сковороде с фото
Ароматные, аппетитные, сочные - язык проглотишь! Жареные шампиньоны с луком на сковороде - это отличное дополнение ко многим основным блюдам и гарнирам. Такие грибы будут хороши к гречневой каше, картофельному пюре, рису, пасте, можно использовать как начинку, а также для самых разных салатов.MariaSАвтор рецепта
Шампиньоны | 300 гр |
Лук репчатый | 190 гр |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить жареные шампиньоны с луком на сковороде
ШАГ 1 Как пожарить свежие шампиньоны на сковороде с луком? Подготовьте все необходимые продукты. Масло можно взять любое, я использую кукурузное нерафинированное. Вместо репчатого лука можно взять лук-порей. Он придаст более тонкий и изысканный привкус блюду. Также можно добавить любые специи по вкусу.
Небольшую сливочную нотку можно добавить общему вкусу блюда, если вместе с растительным маслом положить немного хорошего качественного сливочного масла.
ШАГ 2 Шампиньоны тщательно промойте, срежьте острым ножом темные места и освежите срез каждого гриба. Высушите шампиньоны полотенцем, нарежьте на ломтики произвольной формы и размера. Главное, сильно не мельчить. Мне нравится нарезать грибы пластинками, целыми, по всей площади гриба или половинки, если гриб большой.
ШАГ 3 На сковородке разогрейте растительное масло, выложите очищенный и нарезанный мелкими кубиками репчатый лук. Периодически помешивая, обжаривайте его до мягкости и полупрозрачного состояния.
О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
ШАГ 4 Выложите к луку на сковородку измельченные шампиньоны, перемешайте. Также, помешивая, обжаривайте грибы с луком на среднем огне до момента, когда выпарится весь сок, и грибочки начнут подрумяниваться. Сильно зажаривать шампиньоны не нужно, чтобы они не были в итоге сильно сухими.
ШАГ 5 Жареные шампиньоны с луком на сковороде готовы! Можно подавать их к столу как в свежеприготовленном виде, так и в охлажденном. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жареные шампиньоны с луком на сковороде на 1000.menu