Жареные шампиньоны с чесноком на сковороде с фото
Жареные шампиньоны с зеленью и чесноком! Пикантные жареные шампиньоны со свежей петрушкой, молодым чесноком и тонкой лимонной ноткой - блюдо совсем несложное в приготовлении, но обычные шампиньоны здесь смотрятся очень оригинально!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
Шампиньоны | 400 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Чеснок | 2 зубч. |
Соль | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Зелёный лук | 50 гр |
Перец острый молотый | по вкусу |
Лимонный сок | 1 стол.л. |
Как приготовить жареные шампиньоны с чесноком на сковороде
ШАГ 1 Как пожарить шампиньоны с чесноком не сковороде? Подготовьте все необходимые продукты. Шампиньоны подойдут как обычные, белого цвета, так и королевские. Впрочем, готовить по этому рецепту можно любые грибы, даже замороженные, - только предварительно их надо хорошо разморозить и слить лишнюю жидкость.
ШАГ 2 Грибы помойте - советую воспользоваться для мытья грибов специальным средством и щеткой для мытья овощей - ведь под шляпкой шампиньонов скапливается очень много грязи.
Нарежьте грибы на кусочки среднего размера.
ШАГ 3 В сковороде разогрейте растительное масло. Оно может быть любым растительным: от недорогого подсолнечного масла, до элитного оливкового. Но, если вы собираетесь жарить на масле, оно обязательно должно быть рафинированным, чтобы не пригорать на сковороде.
Выложите в сковороду нарезанные шампиньоны.
ШАГ 4 Посолите грибы. По желанию можете добавить и какие-то свои любимые травы или приправы. На мой вкус здесь достаточно пряностей: и зеленый лук, и чеснок, и петрушка, и лимон.
ШАГ 5 Зеленый лук помойте, обсушите и измельчите.
ШАГ 6 Добавьте нарезанный лук в сковороду к грибам.
ШАГ 7 Чеснок почистите, измельчите и также добавьте в сковороду. Я пропустила чеснок через пресс, но можно натереть его на мелкой терке или измельчить с помощью ножа.
ШАГ 8 Поперчите блюдо. Я использую смесь острых видов перца, но это вполне может быть и какой-то один молотый острый перец: красный или черный. Нелюбители острого могут добавить молотую паприку.
ШАГ 9 Петрушку помойте, обсушите и измельчите.
ШАГ 10 Добавьте петрушку к грибам и снимите блюдо с огня.
ШАГ 11 Последний штрих - лимонный сок. Можно использовать готовый лимонный сок фабричного производства. Если же вы будете выжимать сок непосредственно из лимона, рекомендую предварительно помыть его очень горячей водой или даже ошпарить кипятком - так лимон отдаст гораздо больше сока. Также следите за тем, чтобы косточки лимона не попали в блюдо - лучше воспользоваться ситом небольшого размера.
ШАГ 12 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жареные шампиньоны с чесноком на сковороде на 1000.menu