Жареные пончики на молоке и сливочном масле с фото
Мои попытки приготовления пончиков в глазури. Очень простой и быстрый рецепт по приготовлению пончиков! Просто смешать все ингриденты в одной миске , заместить тесто , вырезать пончики и пожарить!Just_cook_itАвтор рецепта
Пшеничная мука | 640 гр |
Молоко | 250 гр |
Яйца | 2 шт. |
Сливочное масло | 90 гр |
Сахар | 60 гр |
Дрожжи | 14 гр |
Ваниль | 10 гр |
Соль | 10 гр |
Как приготовить жареные пончики на молоке и сливочном масле
ШАГ 1 Нашел очень простой рецепт!
ШАГ 2 Просто перемешиваешь до однородной смеси , вот и всё
ШАГ 3 месишь получившееся тесто минут 10 и оставляешь в емкости под пленкой примерно на час
ШАГ 4 Раскатываешь в лист толщиной 1 сантиметр и вырезаешь пончики
ШАГ 5 Я просто взял бокал и рюмку)
ШАГ 6 Масло не должно кипеть! не больше 165 градусов
Наливаем масло, чтобы покрывало примерно половину пончиков , и разогреваем на слабом огне
ШАГ 7 У готовых пончиков золотистый цвет и белая полоса по середине, если ее нет, то уменьшай газ (слишком большая температура).
Когда пончики остынут, можно покрывать глазурью
ШАГ 8 Для глазури я смешал сахарную пудру с молоком, на 100 гр не больше 20 мл молока, а то и меньше. Если глазурь получится жидкая, то пончики просто пропитаются сахаром, и цвета не получится (СПОЙЛЕР: У меня так и вышло, глазурь пришлось намазывать несколько раз, а из за красителей она почернела)
ШАГ 9 Часть глазури я смешал с пищевыми красителями, добавил глазурь в блюдце и тонкой струей добавил смесь из красителей
ШАГ 10 Пончик, ты просто космос))
К сожалению, глазурь впиталась, и цвет изменился
ШАГ 11 С последним пончиком я верно рассчитал пропорции глазури и смешал ее с розовым красителем, сверху посыпал кондитерской посыпкой.
Пончики получились плотнее чем магазинные, но гораздо нежнее.
Пррриятного аппетита!)
Полный рецепт смотри на моем канале Youtube
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жареные пончики на молоке и сливочном масле на 1000.menu