Поиск по названию/ингредиенту:

Жареные пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком с фото

Фото рецепта Жареные пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком

Время готовки: 240 мин.; Порций: 8;

Пирожки с луком и яйцом жареные или печеные, но всегда любимые. Пирожки с зеленым луком, всегда желанны на столе, не зависимо от времени года или времени суток. Благодаря своему удивительно аппетитному аромату, всеми любимы и поедаются быстро и с удовольствием.Маслова ТатьянаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука4.5 стак.
Дрожжи11 гр
Сахар2 стол.л.
Сливочное масло1 стол.л.
Вода0.5 л
Соль2 чайн.л.
Пропаренный рис100 гр
Куриные яйца6 шт.
Зелёный лук1 гр
Сливочное масло100 гр
Растительное масло (для жарки пирожков)50 мл





Как приготовить жареные пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Жареные пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком Продукты для приготовления пирожков. Как заменять и работать с разными видами дрожжей читайте в статье на эту тему. Ссылка в конце рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Жареные пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком В теплой воде растворить дрожжи, соль, 2 столовые ложки сахара и 1 ст. ложку размягченого сливочного масла. Добавить муку и замесить тесто. Муки может понадобиться меньше или больше, ориентируйтесь на консистенцию теста. Подробнее об этом читайте в статье в конце рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Жареные пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком Тесто поставить в теплое место, приблизительно на час, для расстойки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Жареные пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком Рис моем, засыпаем в холодную подсоленную воду, добавляем сливочное масло. Воды в кастрюлю наливаем в 2-3 раза больше , чем объём риса. Рис варить на медленном огне с закрытой крышкой, не мешая. Как только вода выпарится полностью – рис сварен





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Жареные пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком Лук мелко нашинковать.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Жареные пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком Яйца отвариь вкрутую, очистить и мелко порезать. соединить с рисом.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Жареные пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком Яйца и рис соединить с луком. Добавить в начинку растопленное сливочное масло, не забыть посолить и перемешать.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Жареные пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком Подошедшее тесто обмять, разделить на небольшие порции и раскатать на маленькие лепешки. Положить на них начинку





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Жареные пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком Защипнуть края и таким образом слепить все пирожки.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Жареные пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком Разогреть чугунную сковородку, налить немного растительного масла .Жарить пирожки в разогретой сковороде с обеих сторон до румяной корочки. Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в статьях в конце этого рецепта.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Жареные пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком Готовые пирожки сложить на широкую тарелку и можно завтракать или вкусно поужинать, в зависимости от времени суток.





Пшеничная мука Дрожжи Сахар Сливочное масло Вода Соль Пропаренный рис Куриные яйца Зелёный лук Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жареные пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком на 1000.menu

Вверх