Жареные пирожки с повидлом на сковороде с фото
Время готовки: 165 мин.; Порций: 10;
Приготовь воздушное угощение к чаю - вкуснее не бывает! Предлагаю вам очень интересный рецепт пирожков на картофельном тесте. Изделия получаются воздушными и нежными, внутри тесто пористое, начинки много. Жарю я их во фритюре, чтобы получить золотистую корочку. Тесто готовлю вручную, но если у вас есть хлебопечка - воспользуйтесь ею. Объемы ингредиентов указаны на большую компанию, поэтому, если семья маленькая, все делите смело пополам.ЯраАвтор рецепта
Ингредиенты:
Растительное масло (для жарки) | 500 мл |
Картошка | 360 гр |
Молоко | 200 мл |
Сливочное масло | 80 гр |
Соль | 5 гр |
Сахар | 100 гр |
Яйца | 2 шт. |
Растительное масло | 60 мл |
Вода | 150 мл |
Пшеничная мука | 800 гр |
Сухие дрожжи | 10 гр |
Повидло | 800 гр |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жареные пирожки с повидлом на сковороде на 1000.menu