Жареные пирожки с картошкой луком грибами без дрожжей с фото
Самое правильное тесто для пирожков на кефире! Удачный рецепт приготовления румяных и пышных бездрожжевых пирожков с начинкой из картошки с грибами, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Шампиньоны | 300 гр |
Картошка | 600 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сливочное масло | 50 гр |
Куриные яйца | 1 шт. |
Кефир | 400 гр |
Пшеничная мука | 500 гр |
Соль | 1.33 чайн.л. |
Сода | 1 чайн.л. |
Растительное масло | 400 мл |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить жареные пирожки с картошкой луком грибами без дрожжей
ШАГ 1 Для приготовления вкуснейших бездрожжевых пирожков подготавливаем необходимые продукты и специи.
ШАГ 2 Начинаем приготовление начинки для пирожков и нарезаем не очень крупно триста граммов шампиньонов.
ШАГ 3 Выкладываем нарезанные грибы в поставленную на плиту сковороду.
ШАГ 4 Перемешивая обжариваем грибы в сухой сковороде, включив плиту на температуру чуть больше среднего.
ШАГ 5 Отвариваем в кастрюле до полной готовности шестьсот граммов картофеля.
ШАГ 6 Нарезаем довольно мелко одну головку репчатого лука.
ШАГ 7 Выкладываем нарезанный лук в сковороду с грибами, после чего добавляем в нее по вкусу соль.
ШАГ 8 Перемешиваем между собой все ингредиенты в сковороде и продолжаем обжаривать грибы с луком.
ШАГ 9 Выкладываем в сковороду пятьдесят граммов сливочного масла, затем добавляем по вкусу черный перец и перемешиваем.
ШАГ 10 Продолжаем томить грибы на малой температуре плиты порядка пяти минут.
ШАГ 11 Разминаем толкушкой отваренный картофель в кастрюле.
ШАГ 12 Выкладываем в кастрюлю с картофелем обжаренные грибы из сковороды.
ШАГ 13 Хорошо перемешиваем картошку с грибами, затем отставляем кастрюлю с приготовленной начинкой и даем ей остыть.
ШАГ 14 Начинаем приготовление теста и выкладываем в объемную миску один яичный желток, затем высыпаем в нее одну чайную ложку соли и перемешиваем.
ШАГ 15 Выливаем в общую миску четыреста миллилитров кефира комнатной температуры и перемешиваем все ингредиенты.
ШАГ 16 Частями просеиваем в миску с кефиром пятьсот граммов пшеничной муки и добавляем в нее одну чайную ложку соды.
ШАГ 17 Перемешиваем все ингредиенты в миске между собой по часовой стрелке.
ШАГ 18 Замешиваем тесто в миске необходимой консистенции и выливаем в нее три столовые ложки растительного масла.
ШАГ 19 Тщательно вымешиваем тесто руками порядка семи минут, затем прикрываем миску кухонным полотенцем и даем тесту постоять пятнадцать минут.
ШАГ 20 Смазываем руки и стол небольшим количеством растительного масла, после чего выкладываем на него тесто, которое затем обминаем и делим на несколько одинаковых кусочков.
ШАГ 21 Разминаем каждый кусочек теста до лепешки нужного размера.
ШАГ 22 Выкладываем поочередно на каждую лепешку необходимое количество приготовленной начинки.
ШАГ 23 Хорошо сцепляем края лепешек с начинкой.
ШАГ 24 Придаем пирожкам нужную форму.
ШАГ 25 Выливаем необходимое количество растительного масла в сковороду и хорошо его нагреваем, после чего выкладываем в сковороду пирожки.
ШАГ 26 Обжариваем пирожки в сковороде с каждой стороны до золотистой корочки.
ШАГ 27 Выкладываем приготовленные пирожки из сковороды на тарелку.
ШАГ 28 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жареные пирожки с картошкой луком грибами без дрожжей на 1000.menu