Жареные пирожки с картошкой и и грибами с фото
Время готовки: 100 мин.; Порций: 6;
Вкусные жареные пирожки с сытной начинкой! часто готовлю пирожки именно по этому рецепту. Едим всей семьейСветланаАвтор рецепта
Ингредиенты:
Вода | 500 мл |
Сахар | 1 чайн.л. |
Сухие дрожжи | 5 гр |
Пшеничная мука | 650 гр |
Картошка | 1 кг |
Молоко (для пюре) | 200 гр |
Шампиньоны (я беру одну банку консервированных) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Подсолнечное масло (для жарки) | 3 стол.л. |
Как приготовить жареные пирожки с картошкой и и грибами
ШАГ 1 100 мл воды смешать с сахаром и дрожжами, оставить в тепле на 10 минут, добавить 400 мл. воды, муку, замесить тесто, накрыть и в тепло на 40 минут
ШАГ 2 тесто поднимется
ШАГ 3 картошку отварить
ШАГ 4 сделать пюре, шампиньоны обжарить на масле, добавить в пюре, можно добавить зелени
ШАГ 5 тесто раскатать, выложить начинку
ШАГ 6 обжарить с двух сторон на масле
ШАГ 7 приятного аппетита!!!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жареные пирожки с картошкой и и грибами на 1000.menu