Жареные пирожки с картошкой без дрожжей с фото
Румяные, мягкие, вкусные, простой и быстрый перекус! Жареные пирожки с картошкой без дрожжей получатся даже у новичков. Так как тесту не надо подходить, времени на их готовку уйдет совсем немного. Начинку можно изменить на любую другую, не только несладкую, но и сладкую.Юлия МАвтор рецепта
Кефир | 200 мл |
Сахар | 2 стол.л. |
Сода | 1 чайн.л. |
Яйца | 2 шт. |
Соль | 0.25 чайн.л. |
Растительное масло | 20 гр |
Пшеничная мука | 500 гр |
Картошка | 500 гр |
Лук | 1 шт. |
Сливочное масло | 20 гр |
Растительное масло | 20 гр |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить жареные пирожки с картошкой без дрожжей
ШАГ 1 Как пожарить пирожки с картошкой без дрожжей на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить кислородом. Благодаря этому готовые изделия будут пышнее. Кефир нагрейте до теплого состояния. Можно хотя бы до комнатной температуры.
ШАГ 2 Для приготовления теста налейте в чашу кефир и добавьте к нему соду, сахар и соль.
ШАГ 3 Следом вмешайте яйца и добавьте растительное масло.
ШАГ 4 Вводите в тесто просеянную муку и замешивайте тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано. Ориентируйтесь по готовому тесту.
ШАГ 5 Тесто получается нежное, мягкое и пластичное. Накройте его пищевой пленкой и оставьте на столе полежать, отдохнуть.
ШАГ 6 Теперь приготовим начинку. Картофель очистите, залейте водой и отварите до мягкости. Затем горячую воду слейте, а картофель разомните в пюре, добавив к нему сливочное масло.
ШАГ 7 Лук очистите и мелко нарежьте. На сковороду налейте растительное масло и обжаривайте лук до золотистого цвета.
ШАГ 8 Жареный лук вмешайте в картофельное пюре.
ШАГ 9 Из теста формируйте небольшие лепешки, наполняйте готовой начинкой и лепите пирожки. Кстати, вместо картошки можно взять, например, тушеную капусту. А можно взять и сладкую начинку. Например, вареную сгущенку.
ШАГ 10 Я люблю жарить пирожки в большом количестве растительного масла. Поместите пирожки в горячее масло и обжаривайте на небольшом огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Пирожки станут золотистого цвета.
ШАГ 11 Выложите готовые пирожки в чашу и накрывайте полотенцем. Они еще немного пропарятся и дойдут. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жареные пирожки с картошкой без дрожжей на 1000.menu