Поиск по названию/ингредиенту:

Жареные пирожки с капустой на сковороде с фото

Фото рецепта Жареные пирожки с капустой на сковороде

Время готовки: 150 мин.; Порций: 8;

Пышные, вкусные, аппетитные, для всей семьи! Пирожки с капустой жареные на сковороде добавят в ваш дом тепла и уюта. Ими хорошо перекусывать, брать их с собой в дорогу, угощать ими гостей и домашних. В начинку идет тушеная капуста, но вы можете заменить ее на что угодно, сладкое и нет.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука2.5 стак.
Молоко1 стак.
Растительное масло1 стол.л.
Сухие дрожжи1 чайн.л.
Сахар0.5 чайн.л.
Соль0.5 чайн.л.
Капуста белокочанная300 гр
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Растительное масло1 стол.л.
Томатная паста1 стол.л.





Как приготовить жареные пирожки с капустой на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Жареные пирожки с капустой на сковороде Как пожарить пирожки с капустой? Подготовьте ингредиенты по списку. Процесс приготовления дрожжевого теста долгий, но это того стоит. В миску налейте стакан теплого молока, растворите в нем половинку чайной ложки сахара и чайную ложку сухих дрожжей. Оставьте в покое буквально на 5 минут. Влейте в миску с дрожжевой смесью растительное масло и добавьте соль, перемешайте еще раз.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Жареные пирожки с капустой на сковороде Просейте через сито пшеничную муку. Сделайте это лучше дважды, чтобы насытить ее кислородом - изделия из такого теста получаются более мягкими и воздушными. Всыпьте в миску с жидкостью просеянную пшеничную муку. Сначала ложкой вымешайте массу, затем постепенно подсыпая муку, продолжайте замес руками. Дрожжевое тесто нужно как можно дольше месить руками, чтобы клейковина из муки вышла. Ориентируйтесь не на объем муки, а на консистенцию теста.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Жареные пирожки с капустой на сковороде Тесто должно получиться гладким и эластичным, скатайте его в шар. Выложите его обратно в миску, миску накройте хлопчатобумажным полотенцем и оставьте в теплое место на час-полтора для подъема. Тесто должно увеличиться в полтора-два раза.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Жареные пирожки с капустой на сковороде Тем временем сделайте начинку для пирожков. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте ножом. Морковь вымойте, очистите и натрите на средней терке. Белокочанную капусту мелко нашинкуйте. На сковороду налейте растительное масло, обжарьте на нем репчатый лук и морковь в течение 5 минут. К овощам отправьте капусту, добавьте соль, черный молотый перец по вкусу, томатную пасту, перемешайте и тушите на среднем огне около 15 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Жареные пирожки с капустой на сковороде Готовое тесто обомните и переходите к формовке пирожков. Тесто разделите на несколько кусочков, в зависимости от желаемого размера пирожков. Скатайте каждый в шарики. Каждый шар раскатайте в лепешку, в центр лепешки выложите столовой ложкой начинку.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Жареные пирожки с капустой на сковороде Аккуратно скрепите края пирожков, уложите их на смазанную растительным маслом доску швом вниз и оставьте на несколько минут для подъема. В это время прогрейте сковороду.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Жареные пирожки с капустой на сковороде На сковороду налейте растительное масло. Разогрейте его. На масле обжарьте пирожки с обеих сторон до румяности, примерно по 2-3 минуты на сторону, в зависимости от прогрева сковороды. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Молоко Растительное масло Сухие дрожжи Сахар Соль Капуста белокочанная Лук репчатый Морковь Перец черный молотый Томатная паста

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жареные пирожки с капустой на сковороде на 1000.menu

Вверх