Поиск по названию/ингредиенту:

Пирожки на воде жареные на сковороде с фото

Фото рецепта Пирожки на воде жареные на сковороде

Время готовки: 150 мин.; Порций: 8;

Румяные, пышные, с сочной начинкой. Сделают любой день ярче! Пирожки на воде жареные на сковороде всегда получаются вкусные. Делать их можно с совершенно любой начинкой, например с рисом, картошкой или с яблоками, корицей и разными ягодами.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука400 гр
Вода250 мл
Дрожжи (или 1 ст. л. сухих)25 гр
Сахар1 стол.л.
Растительное масло1 стол.л.
Соль (щепотка)2 гр
Капуста белокочанная600 гр
Сливочное масло50 гр
Укроп30 гр
Яйца2 шт.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить пирожки на воде жареные на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирожки на воде жареные на сковороде Как сделать пирожки на воде жареные на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Муку берите высшего сорта. Дрожжи можно использовать как живые прессованные, так и сухие в гранулах. В любом случае посмотрите срок годности: дрожжи должны быть свежими. Все нюансы работы с разными видами дрожжей читайте в статье на эту тему. Ссылка в конце этого рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирожки на воде жареные на сковороде Воду нагрейте до 35-40°С. Для проверки нужной температуры, капните немного воды на внутреннюю сторону запястья. Если вода ощущается слегка теплой, практически не ощущается на коже, значит все нормально. Если есть ощущения горячего или холодного, значит вода либо выше нужной температуры, либо ниже. И ее соответственно нужно либо охладить, либо еще подогреть.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирожки на воде жареные на сковороде Если используете живые дрожжи, то раскрошите их в теплую воду и всыпьте сахар. Все размешайте. Настаивать такие дрожжи не нужно. Они уже активные.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирожки на воде жареные на сковороде А вот сухие нужно активизировать: в теплую воду всыпать сахар и дрожжи, размешать и оставить до появления пышной шапочки. Если шапочки не появилось, значит дрожжи не активные и готовить дальше с ними нельзя. Нужно повторить процесс со свежими дрожжами.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирожки на воде жареные на сковороде Дрожжевую смесь перелейте в глубокую миску. Просейте в нее через сито всю муку, всыпьте соль и влейте растительное масло. Муки может понадобиться меньше или больше, ориентируйтесь на консистенцию теста. Подробнее о свойствах муки читайте в статье в конце рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирожки на воде жареные на сковороде Замесите однородное слегка липкое тесто. Вымешивать нужно руками около 7 минут. Если замешиваете в кухонной машине, то столько же.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирожки на воде жареные на сковороде Накройте тесто полотенцем и оставьте в тепле на 1 час. Через час тесто подойдет и из него можно лепить пирожки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирожки на воде жареные на сковороде Как сделать начинку для жаренных пирожков на воде и дрожжах? Вы можете использовать любую начинку сладкую и несладкую. Я готовила пирожки с начинкой из капусты. Капусту можно использовать как молодую, так и прошлогоднюю. Укроп можете заменить на другую любимую зелень (петрушку, кинзу, зеленый лук) или сделать микс из разных видов зелени.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирожки на воде жареные на сковороде Сливочное масло предварительно растопите и охладите. Важно! Если растапливаете в микроволновке, то при этом не используйте посуду с золотистыми орнаментами, металлическую посуду или посуду с металлическим напылением. Иначе в микроволновке произойдет незапланированный фейерверк.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирожки на воде жареные на сковороде Капусту тонко нашинкуйте, удалив кочерыжку и часть жестких листьев рядом с ней.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирожки на воде жареные на сковороде В кастрюле вскипятите 600 мл воды (по количеству капусты). Выложите в кипяток капусту, снова доведите воду до кипения и бланшируйте на среднем огне: молодую капусту около 4 минут, старую - около 6-7 минут. За это время капуста должна стать мягкой.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пирожки на воде жареные на сковороде Откиньте капусту на дуршлаг, охладите и помните руками, чтобы удалить излишки влаги.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пирожки на воде жареные на сковороде Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите, затем мелко порубите ножом. Начинка должна быть без крупных кусочков, которые могли бы повредить тесто при формировании пирожков.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Пирожки на воде жареные на сковороде Зелень вымойте, обсушите, хорошенько встряхнув, и мелко порубите.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Пирожки на воде жареные на сковороде В миске соедините все подготовленные ингредиенты для начинки. Начинку посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Пирожки на воде жареные на сковороде Подошедшее тесто разделите на 12-14 одинаковых кусочков. Каждый кусочек скатайте руками в шарик.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Пирожки на воде жареные на сковороде На присыпанной мукой поверхности скалкой раскатайте каждый шарик из теста в ровный круг. Размер кружочков примерно 10-12 см. На тесто выложите по 1-2 ст. л. капустной начинки.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Пирожки на воде жареные на сковороде Тщательно защипайте края теста, формируя продолговатый пирожок. Точно так же слепите и остальные пирожки.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Пирожки на воде жареные на сковороде В сковороде разогрейте растительное масло, так, чтобы оно полностью покрыло дно сковороды. Выложите несколько пирожков швом вниз и жарьте на огне чуть выше среднего (у меня это режим 7 из 9) до золотистой корочки 3-4 мин (ориентируйтесь на свою плиту и сковороду: времени может понадобиться больше или меньше). Затем переверните пирожки на другую сторону и жарьте примерно столько же до румяной корочки. Как выбрать сковороду и масло читайте в конце рецепта.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Пирожки на воде жареные на сковороде Дрожжевые пирожки на воде готовы. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Вода Дрожжи Сахар Растительное масло Соль Капуста белокочанная Сливочное масло Укроп Яйца Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки на воде жареные на сковороде на 1000.menu

Вверх