Жареные пирожки на кефире с картошкой и грибами с фото

По этому рецепту пирожковое тесто мы приготовим без дрожжей. Приготовить воздушное тесто на кефире для жареных пирожков очень просто и быстро.МаринаАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 400 гр | 
| Кефир | 1 стак. | 
| Куриные яйца | 1 шт. | 
| Сахар | 2 стол.л. | 
| Сливочное масло | 40 гр | 
| Растительное масло | 2 стол.л. | 
| Сода | 1 чайн.л. | 
| Соль | 1 чайн.л. | 
| Растительное масло (Для жарки пирожков.) | 100 мл | 
| Соль | по вкусу | 
| Картошка | 700 гр | 
| Грибы | 400 гр | 
| Зелёный лук | по вкусу | 
| Лавровый лист | 1 шт. | 
| Перец | по вкусу | 
Как приготовить жареные пирожки на кефире с картошкой и грибами
ШАГ 1 
 Подготовить необходимые продукты. Картофельное пюре сварить заранее. Грибы обжарить на среднем огне на сковородке без масла.
ШАГ 2 
 У зеленого лука отрезать корешки и мелко его порубить.
ШАГ 3 
 Соединить картофель, грибы и лук, приправить солью и перцем. Всё хорошо перемешать в однородную массу. Начинка готова.
ШАГ 4 
 Готовим тесто для пирожков на кефире. В ёмкость разбить куриное яйцо, добавить сахар, соль, соду, влить кефир и растительное масло. Всё перемешать.
ШАГ 5 
 В другую миску всыпать просеянную муку и сливочное масло, растереть вилкой. В мучную смесь влить кефирную и замесить тесто.
ШАГ 6 
 Сначала ложкой, а затем руками довести тесто до однородного состояния. Тесто накрыть тканью и дать отдохнуть 20-30 минут.
ШАГ 7 
 Готовое тесто для пирожков разделить на порционные кусочки, сформировать из них кружочки небольшого размера.
ШАГ 8 
 В центр кружочка положить начинку из картофеля и грибов.
ШАГ 9 
 Закрепить края и перевернуть швом вниз.
ШАГ 10 
 Так поступить со всеми заготовками.
ШАГ 11 
 На сковородку влить растительное масло, разогреть его и выложить пирожки.
ШАГ 12 
 Жарить пирожки на слабом огне с двух сторон до золотистого цвета. Когда переворачиваете пирожки на другую сторону, накрывайте их крышкой и продолжайте обжаривать.
ШАГ 13 
 Готовые жареные пирожки выложить на тарелку с бумажной салфеткой. Затем переложить в кастрюлю и накрыть крышкой. От этого пирожки становятся более нежными.
ШАГ 14 
 Горячие жареные пирожки с картошкой и грибами подавать к столу со сметаной. 
Приятного аппетита!
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Жареные пирожки на кефире с картошкой и грибами на 1000.menu