Поиск по названию/ингредиенту:

Жареные пирожки как пух с фото

Фото рецепта Жареные пирожки как пух

Время готовки: 120 мин.; Порций: 8;

Вкусная и сытная выпечка из дрожжевого теста! Жареные пирожки как пух получаются румяными, очень аппетитными. Начинка для них может быть любой, на ваш вкус - сладкой или несладкой. В зависимости от этого можете подавать их как закуску или как десерт!Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука450 гр
Кефир250 мл
Яйца2 шт.
Сухие дрожжи10 гр
Сахар1 стол.л.
Соль1 чайн.л.
Растительное масло1 стол.л.
Капуста400 гр
Морковь1 шт.
Томатный сок50 мл
Вода50 мл
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить жареные пирожки как пух

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Жареные пирожки как пух Как сделать жареные пирожки как пух? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Жареные пирожки как пух Для приготовления теста немного подогрейте кефир до чуть теплого состояния. Налейте его в чашу, в которой будете готовить тесто. Разбейте два яйца.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Жареные пирожки как пух Добавьте растительное масло соль, сахар и сухие дрожжи.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Жареные пирожки как пух Добавьте пару столовых ложек муки из общего количества. Все смешайте, накройте полотенцем и поставьте в теплое место минут на 20, чтобы дрожжи активировались и началось брожение.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Жареные пирожки как пух В тепле дрожжевая масса начнет пузыриться.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Жареные пирожки как пух Постепенно всыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. В количестве муки ориентируйтесь по консистенции готового теста. Оно будет мягкое, эластичное и не будет липнуть к рукам. Поверхность теста немного присыпьте мукой, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы оно подошло.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Жареные пирожки как пух Пока тесто подходит займитесь приготовлением начинки. Капусту тонко нашинкуйте и выложите на горячую сковороду с добавлением воды. Тушите капусту под крышкой минут 15.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Жареные пирожки как пух Морковь очистите, натрите на терке и добавьте к капусте. Полейте томатным соком. По вкусу посыпьте солью и молотым перцем. Перемешайте и тушите ещё минут 10, но уже без крышки, чтобы испарилась лишняя влага.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Жареные пирожки как пух Готовую начинку остудите до теплого состояния.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Жареные пирожки как пух За час в тепле тесто значительно увеличится в размере.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Жареные пирожки как пух Поделите тесто на части, сформируйте небольшие лепешки. В центр каждой выложите начинку, залепите края и сформируйте пирожок.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Жареные пирожки как пух Тек налепите все пирожки. Размер пирожков делайте на свой вкус. Дайте им полежать на столе 3-5 минут.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Жареные пирожки как пух На горячую сковороду налейте растительное масло и выложите подготовленные пирожки. Обжаривайте их на небольшом огне со всех сторон до золотистого цвета.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Жареные пирожки как пух Румяные пышные пирожки готовы. Складывайте их в просторную чашу и держите под полотенцем, чтобы они немного пропарились. Приятного угощения!





Пшеничная мука Кефир Яйца Сухие дрожжи Сахар Соль Растительное масло Капуста Морковь Томатный сок Вода Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жареные пирожки как пух на 1000.menu

Вверх