Жареные пирожки из теста на кефире с печенью и картошкой с фото
Вызывают аппетит только своим внешним видом! Замечательный рецепт приготовления румяных, пышных и нежных бездрожжевых пирожков с картошкой и печенью, которые приятно удивят своим великолепным вкусом и обязательно понравятся многим!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Кефир | 300 мл |
Куриные яйца | 1 шт. |
Сметана | 2 стол.л. |
Пшеничная мука | 550 гр |
Соль | 1.5 чайн.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Сода | 1 чайн.л. |
Растительное масло | 160 мл |
Печень говяжья | 450 гр |
Лук репчатый | 2 шт. |
Картошка | 150 гр |
Сливочное масло | 15 гр |
Смесь перцев молотых | по вкусу |
Мускатный орех | по вкусу |
Как приготовить жареные пирожки из теста на кефире с печенью и картошкой
ШАГ 1 Для приготовления вкуснейших жареных пирожков подготавливаем необходимые продукты, после чего нарезаем не очень мелко две головки репчатого лука, затем выкладываем его в разогретую на плите с добавленным растительным маслом сковороду и перемешивая обжариваем до прозрачности.
ШАГ 2 Нарезаем четыреста пятьдесят граммов говяжьей печени средними кусочками.
ШАГ 3 Выкладываем кусочки печени в сковороду к луку.
ШАГ 4 Перемешивая обжариваем печень десять минут, после чего закрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить печень еще десять минут.
ШАГ 5 Выкладываем в сковороду одну столовую ложку сливочного масла, затем высыпаем в нее по вкусу мускатный орех.
ШАГ 6 Добавляем в сковороду по вкусу соль и смесь черного с красным перцев.
ШАГ 7 Хорошо перемешиваем все ингредиенты в сковороде.
ШАГ 8 Закрываем сковороду крышкой и выключив плиту даем приготовленной печени три минуты постоять.
ШАГ 9 Перекручиваем на мясорубке в миску приготовленную печень и сто пятьдесят граммов отварного картофеля.
ШАГ 10 Хорошо разминаем и перемешиваем все ингредиенты в миске до однородности.
ШАГ 11 Выливаем в объемную миску триста миллилитров кефира комнатной температуры.
ШАГ 12 Выкладываем в миску с кефиром один желток одного куриного яйца.
ШАГ 13 Высыпаем в миску одну чайную ложку соли и одну столовую ложку сахара.
ШАГ 14 Выкладываем в общую миску две столовые ложки сметаны.
ШАГ 15 Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.
ШАГ 16 Просеиваем в миску частями пятьсот граммов пшеничной муки.
ШАГ 17 Высыпаем в миску с мукой одну чайную ложку соды.
ШАГ 18 Замешиваем тесто и добавляем в миску две столовые ложки растительного масла.
ШАГ 19 Собираем тесто в миске в комок.
ШАГ 20 Насыпаем на стол немного муки, затем выкладываем тесто и вымешиваем его около пяти минут.
ШАГ 21 Хорошо вымешанное тесто убираем в целлофановый пакет на двадцать-тридцать минут.
ШАГ 22 По прошествии времени выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и формируем, после чего нарезаем его на одиннадцать одинаковых кусочков.
ШАГ 23 Разминаем каждый кусочек теста до необходимых по размеру лепешек.
ШАГ 24 Выкладываем на каждую лепешку необходимое количество приготовленной начинки.
ШАГ 25 Очень хорошо сцепляем края каждой лепешки с начинкой.
ШАГ 26 Формируем нужные по размеру пирожки.
ШАГ 27 Наливаем в сковороду сто миллилитров растительного масла и нагреваем его на плите, после чего выкладываем в сковороду пирожки швом вниз и обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки на средней температуре плиты.
ШАГ 28 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жареные пирожки из теста на кефире с печенью и картошкой на 1000.menu