Поиск по названию/ингредиенту:

Пирожки из теста без дрожжей на сковороде с фото

Фото рецепта Пирожки из теста без дрожжей на сковороде

Время готовки: 40 мин.; Порций: 12;

Простые и быстрые в приготовлении, вкусные жареные пирожки! Тесто, приготовленное на молоке, без дрожжей получается таким же пышным, мягким, а пирожки из него – с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Начинку для таких пирожков можно использовать любую: сладкую, мясную, картофельную, капустную и другие.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молоко250 мл
Пшеничная мука (примерно)400 гр
Растительное масло (+ для жарки)2 стол.л.
Соль0.5 чайн.л.
Сахар0.5 чайн.л.
Сода0.5 чайн.л.
Повидло300 гр





Как приготовить пирожки из теста без дрожжей на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирожки из теста без дрожжей на сковороде Приготовим ингредиенты по списку. В глубокую миску вливаем теплое молоко, молоко можно использовать любой жирности. Естественно, чем выше процент жирности молока, тем сдобнее будет тесто. Добавляем сахар, соль, соду, вливаем растительное масло, перемешиваем.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирожки из теста без дрожжей на сковороде Пшеничную муку лучше просеять дважды, чтобы лучше насытить ее кислородом, тогда изделия из такого теста получатся более мягкими и воздушными. Всыпаем небольшими порциями муку в миску с жидкостью и замешиваем тесто ложкой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирожки из теста без дрожжей на сковороде Когда станет сложно перемешивать тесто ложкой, выкладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность и продолжаем замес теста. Тесто не должно получиться слишком крутым, но в то же время не должно прилипать к рукам.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирожки из теста без дрожжей на сковороде Сразу можно переходить к формовке пирожков. Я использовала для начинки домашнее яблочное повидло из садовых яблок. Начинку для таких пирожков можно использовать любую, и не только сладкую: мясо, грибы, картофель или капусту, вкусно будет и с джемом, вареньем или свежими фруктами и ягодами.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирожки из теста без дрожжей на сковороде Тесто делим на небольшие и одинаковые по размеру кусочки, количество зависит от желаемого размера готовых пирожков. У меня получилось 12 штук.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирожки из теста без дрожжей на сковороде Скатываем каждый кусочек в шар, делаем его плоским ладонью и раскатываем скалкой в не очень тонкую лепешку.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирожки из теста без дрожжей на сковороде В центр лепешки выкладываем начинку. Скрепляем края теста, чтобы начинка не вытекла во время жарки, формируем пирожки, переворачиваем их швом вниз.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирожки из теста без дрожжей на сковороде На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем на разогретое масло заготовки пирожков. Обжариваем каждую партию пирожков на среднем огне, в течение 5-7 минут с каждой стороны, до румяной корочки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирожки из теста без дрожжей на сковороде Чтобы начинка, особенно, если это сырое мясо, хорошо прожарилась, после переворачивания пирожков сковороду лучше накрыть крышкой и продолжить жарить под крышкой. Снимаем пирожки со сковороды, выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, затем перекладываем на тарелку для подачи к столу. Приятного аппетита!





Молоко Пшеничная мука Растительное масло Соль Сахар Сода Повидло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки из теста без дрожжей на сковороде на 1000.menu

Вверх