Жареные патиссоны с чесноком с фото
Хрустящие, ароматные, такие аппетитные! Торжество вкуса! Жаренные патиссоны с чесноком - это простое и в то же время очень вкусное блюдо из минимума продуктов. Попробовав один раз, вам захочется готовить патиссоны ещё и ещё. По вкусу они напоминают кабачки, только получаются более хрустящими и плотными.МарияАвтор рецепта
Патиссон (молодые) | 600 гр |
Пшеничная мука | 80 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить жареные патиссоны с чесноком
ШАГ 1 Как сделать жаренные патиссоны с чесноком на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Патиссоны вымойте и обсушите. Срежьте хвостики и нарежьте патиссоны ломтиками толщиной около 1 см.
ШАГ 3 Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс.
ШАГ 4 Выложите патиссоны в глубокую миску.
ШАГ 5 Добавьте чеснок, перец и соль. Все тщательно перемешайте и оставьте на 15 минут. Выделившуюся после этого жидкость слейте.
ШАГ 6 Муку высыпьте на плоскую тарелку и обваляйте в ней ломтики патиссонов со всех сторон.
ШАГ 7 В сковороде разогрейте растительное масло. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
Выложите в сковороду патиссоны и обжарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
ШАГ 8 Переложите ломтики обжаренных патиссонов на тарелку. Чтобы удалить лишний жир, можно выложить их на бумажное полотенце.
Подавать патиссоны можно с соусом из сметаны и зелени.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жареные патиссоны с чесноком на 1000.menu