Поиск по названию/ингредиенту:

Жареные опята на зиму с фото

Фото рецепта Жареные опята на зиму

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;

Ароматные, бесподобно вкусные, для всей семьи! Жареные опята на зиму, залитые горячим маслом, - это самый простой способ заготовить грибы. В готовом виде их можно добавлять к овощному рагу, использовать для приготовления супов или подавать как самостоятельную закуску!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Опята1 кг
Растительное масло100 мл
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить жареные опята на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Жареные опята на зиму Как пожарить опята на зиму? Первым делом подготовьте грибы. Их можно купить в магазине или насобирать самим в лесу. Осенние опята я обычно собираю в лесу, поэтому заготовками из них занимаюсь поздней осенью.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Жареные опята на зиму Итак, грибы тщательно вымойте и удалите весь лесной мусор, листочки, хвойные иголки и так далее. Тонкие рыхлые ножки срежьте, а те грибы, которые имеют толстые упругие ножки, оставьте в том виде, как они есть.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Жареные опята на зиму Для жарки я обычно использую более зрелые опята, с раскрывшейся шляпкой. Маленькие или среднего размера экземпляры беру для маринования.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Жареные опята на зиму Отправьте грибы в кастрюлю, подходящую по размеру, залейте холодной водой и поставьте на плиту. На сильном огне доведите до кипения, снимите белую пену, пламя убавьте и варите опята на умеренном пламени около 30-40 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Жареные опята на зиму Откиньте грибы на дуршлаг, и вновь ополосните под проточной водой. Осенний опёнок имеет очень много мелких тёмно-коричневых чешуек на шляпках, чтобы максимально их смыть, я рекомендую грибы после варки обязательно ополаскивать ещё раз.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Жареные опята на зиму В сковороде с толстым дном и высокими краями разогрейте рафинированное растительное масло. Отправьте грибы обжариваться. На сильном пламени готовьте, помешивая, пару минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Жареные опята на зиму Опята посолите по вкусу и поперчите. Я обычно использую душистый перец крупного помола. Пламя под сковородкой убавьте до умеренного и готовьте грибы до желаемой степени обжарки. Не забывайте перемешивать, чтобы ничего не пригорело.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Жареные опята на зиму Банки и крышки простерилизуйте любым удобным для вас способом. Готовые опята плотно утрамбуйте по баночкам.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Жареные опята на зиму Сверху вылейте остатки горячего масла из сковороды. Грибы должны быть полностью покрыты растительным маслом. Закройте банки крышками. Переверните заготовку верх дном, укутайте тёплым одеялом и оставьте до полного остывания при комнатной температуре.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Жареные опята на зиму Жареные опята на зиму готовы. Храните в тёмном прохладном месте.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Жареные опята на зиму Невероятно вкусны как самостоятельное блюдо. Подавать их можно со сметаной или с чесноком и зеленью, нарубленными мелко.





Опята Растительное масло Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жареные опята на зиму на 1000.menu

Вверх