Поиск по названию/ингредиенту:

Опята жареные с луком на сковороде с фото

Фото рецепта Опята жареные с луком на сковороде

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Грибочки, перед которыми никто не устоит! Опята, жаренные на сковороде с морковью и луком, очень вкусны как в горячем, так и холодном виде. Душистый перец придаёт готовому блюду особый аромат и вкус.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Опята (указан вес отварных опят)500 гр
Морковь100 гр
Лук100 гр
Чеснок2 зубч.
Растительное масло40 мл
Сольпо вкусу
Сахар (по желанию)0.5 чайн.л.
Душистый перецпо вкусу





Как приготовить опята жареные с луком на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Опята жареные с луком на сковороде Как вкусно пожарить лесные опята? Первым делом нужно собрать грибы в лесу. Осенние опята имеют коричневатый цвет, чешуйчатую шляпку и юбочку на ножке. Запах у собранных грибов приятный, грибной. Если попасть в лес возможности нет, то купите опята в магазине или на рынке. Так же для рецепта можно использовать замороженные грибы.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Опята жареные с луком на сковороде Для приготовления этого блюда я обычно беру опята среднего размера, с раскрывшейся шляпкой. Те грибочки, что поменьше, я предпочитаю мариновать на зиму.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Опята жареные с луком на сковороде У опят срежьте ножки, оставьте лишь шляпки. Если вы используете молоденькие грибы, то оставьте их целыми. У них ножка плотная, упругая и очень вкусная в отличие от тех опят, которые побольше. Уберите со шляпок лесной мусор, иголки и прочее. Откиньте на дуршлаг с крупными отверстиями и хорошо промойте под проточной водой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Опята жареные с луком на сковороде Отправьте грибы в кастрюлю, залейте холодной водой, слегка посолите и отправьте на плиту. После закипания огонь убавьте до среднего и варите 30 минут, до готовности. В процессе закипания и после будет образовываться пенка, её уберите при помощи большой ложки. Я грибы взвесила лишь после варки, поэтому в ингредиентах указала вес отварных опят.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Опята жареные с луком на сковороде Готовые опята вновь откиньте на дуршлаг и снова тщательно ополосните под холодной проточной водой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Опята жареные с луком на сковороде Лук, морковь и чеснок очистите от кожуры, сполосните овощи. Морковку натрите на крупной тёрке, лук нарежьте полукружьями или чуть мельче, а чеснок нарубите мелко или пропустите через пресс. В сковороду с толстым дном налейте растительное масло, его количество можно чуть уменьшить. Отправьте варёные шляпки грибов и нарезанные овощи в сковороду.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Опята жареные с луком на сковороде Добавьте соль и душистый перец по вкусу. У меня была не очень сладкая морковь, поэтому я добавила чуть меньше половины чайной ложки сахара. Соли и перца понадобилось по 0,5 ч.л. Тщательно всё перемешайте. После того, как масло нагреется и содержимое сковороды начнёт обжариваться, убавьте огонь до среднего, доведите грибы до готовности (периодически помешивайте). Степень обжаривания выберите для себя сами, я готовила около 15 минут.





Опята Морковь Лук Чеснок Растительное масло Соль Сахар Душистый перец

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Опята жареные с луком на сковороде на 1000.menu

Вверх