Поиск по названию/ингредиенту:

Жареные огурцы с фото

Фото рецепта Жареные огурцы

Время готовки: 30 мин.; Порций: 2;

Бесподобно вкусно, быстро, легко, просто, на каждый день! Жареные огурцы похожи по вкусу на молодые обжаренные цукини. Такое блюдо идеально разнообразит ваше постное меню. А еще оно подойдёт тем, кто следит за своей фигурой!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Огурцы400 гр
Чеснок2 зубч.
Кунжут1 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец чилипо вкусу
Растительное масло (или чуть больше)2 стол.л.
Соевый соус (по вкусу)1 стол.л.
Кукурузный крахмал2 стол.л.





Как приготовить жареные огурцы

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Жареные огурцы Как пожарить огурцы? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Огурцы рекомендую взять свежие, с тонкой и не горькой кожицей. Огурцы и зелень вымойте и обсушите бумажными полотенцами.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Жареные огурцы Огурцы нарежьте не очень толстыми дольками, как на фото. Кожуру с огурцов я не снимаю. Если она у вас слишком жесткая или горчит, можете ее срезать. Но следите, чтобы дольки не разваливались после этого.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Жареные огурцы Отправьте дольки в дуршлаг и посыпьте солью. Соли возьмите не много, буквально пару щепоток. Аккуратно всё перемешайте и оставьте таким образом на 20-30 минут. Соль вытянет из овоща лишнюю влагу, которая будет мешать при обжаривании.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Жареные огурцы В это время очистите пару зубков чеснока, ополосните и разрежьте вдоль на 4-6 частей.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Жареные огурцы Огурцы осторожно (чтобы не сломать дольки) отожмите от лишней влаги и тщательно обсушите бумажными салфетками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Жареные огурцы Обваляйте огуречный дольки в кукурузном крахмале. По желанию можете использовать картофельный крахмал или вовсе пропустить этот шаг. Но как показала практика, с крахмалом блюдо получается интереснее.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Жареные огурцы В сковороде разогрейте растительное или оливковое масло (я использовала больше, чем указано в рецепте). Отправьте чеснок обжариваться. Как только чеснок приобретёт слегка золотистый оттенок, выловите его из сковороды при помощи вилки или чайной ложки и уберите в отдельную небольшую ёмкость. Масло напиталось чесночным ароматом, можно приступать к следующему шагу.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Жареные огурцы В сковороду отправьте огурцы. Обжарьте их на сильном пламени до золотистой корочки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Жареные огурцы Затем переверните каждую дольку и оставьте жарится до готовности.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Жареные огурцы Влейте в сковородку соевый соус. У меня очень солёный соус, поэтому я добавила неполную столовую ложку. Посыпьте кунжутом и перемешайте.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Жареные огурцы Далее по желанию добавьте перец чили, его количество отрегулируйте по своему вкусу в зависимости от того, на сколько острое блюдо вы хотите получить в итоге. Оставьте на плите до того момента, пока соус выпарится до нужной степени. Остывший чеснок нарежьте мелко и добавьте к огурцам.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Жареные огурцы Посыпьте готовые огурчики свежей зеленью, нарезанной мелко. Идеально подойдут укроп или зелёный молодой лук.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Жареные огурцы Готово, можно подавать!





Огурцы Чеснок Кунжут Соль Перец чили Растительное масло Соевый соус Кукурузный крахмал

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жареные огурцы на 1000.menu

Вверх