Жареные маслята на зиму в банках с фото
Вкусно, легко, быстро, просто - заготовка для праздника! Жареные маслята на зиму в банках в холодное время выручат вас не раз! Просто откройте банку, разогрейте содержимое - и готовое блюдо на столе! Такие грибы вкусны и сами по себе, а также подойдут для гарниров, закусок, салатов.Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
Маслята | 1 кг |
Растительное масло | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Как приготовить жареные маслята на зиму в банках
ШАГ 1 Как сделать жареные маслята на зиму в банках? Подготовьте основной ингредиент - грибы. Я собрала их не в лесу, а у себя на дачном участке. Я готовлю из маслят, но грибы могут быть абсолютно любые: подберезовики, подосиновики, опята. Обращайте внимание на то, где вы собираете грибы. Лучше всего не собирать грибы вдоль трасс, а уйти для сбора поглубже в лес. Переберите грибы, удалите мусор, червивые грибы без сожаления выбрасывайте.
ШАГ 2 Маслята помойте, при необходимости, почистите. Считается, что с маслят нужно удалять верхнюю шкурку с шляпок грибов. Я этого не делаю.
Крупные грибы разрежьте на 2-3 части, мелкие оставьте целыми.
ШАГ 3 Залейте нарезанные грибы холодной водой.
ШАГ 4 Воду посолите и дайте постоять грибам около 15 минут. Если какого-то червяка вы пропустили, он должен выползти из гриба.
ШАГ 5 Воду слейте, залейте новой водой и на небольшом огне доведите до кипения. Варите грибы на небольшом огне около 15 минут, постоянно снимая пену.
ШАГ 6 Затем воду слейте, грибы откиньте на сито.
ШАГ 7 Хорошо промойте под холодной проточной водой.
ШАГ 8 В сковороде разогрейте растительное масло. Оно может быть любым растительного происхождения, от недорогого подсолнечного до элитного оливкового, но оно обязательно должно быть рафинированным. Только на рафинированных маслах можно что-то жарить.
Добавьте в сковороду грибы.
ШАГ 9 Обжаривайте грибы до желаемой степени прожарки. Кому-то понравятся более жареные грибы, - время их прожарки приблизительно 20-25 минут.
Для средней степени прожарки обычно хватает 10-15 минут.
Если соли вам недостаточно, в самом конце посолите грибы.
Пока грибы жарятся, подготовьте банки.
ШАГ 10 Не берите банки большого объема - от 300 до 500 мл оптимальный размер. Хорошо помойте их с содой, затем простерилизуйте любым удобным способом. Я ставлю чистые банки с водой в микроволновку на 10 минут, затем воду сливаю. Но можно простерилизовать их в духовке при 160 градусах такое же количество времени или просто залить кипятком банку с металлической ложкой, оставить на 7-10 минут, затем воду слить.
Крышки просто прокипятите в течение 5 минут.
ШАГ 11 Разложите грибы в банки, плотно утрамбовывая их. Закройте или закатайте крышками. Хранить такую заготовку надо в холодильнике или в подвале.
ШАГ 12 Баночка таких грибочков зимой просто на вес золота.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жареные маслята на зиму в банках на 1000.menu