Поиск по названию/ингредиенту:

Жареные маслята на зиму в банках с фото

Фото рецепта Жареные маслята на зиму в банках

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Вкусно, легко, быстро, просто - заготовка для праздника! Жареные маслята на зиму в банках в холодное время выручат вас не раз! Просто откройте банку, разогрейте содержимое - и готовое блюдо на столе! Такие грибы вкусны и сами по себе, а также подойдут для гарниров, закусок, салатов.Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта

Ингредиенты:
Маслята1 кг
Растительное масло100 мл
Сольпо вкусу





Как приготовить жареные маслята на зиму в банках

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Жареные маслята на зиму в банках Как сделать жареные маслята на зиму в банках? Подготовьте основной ингредиент - грибы. Я собрала их не в лесу, а у себя на дачном участке. Я готовлю из маслят, но грибы могут быть абсолютно любые: подберезовики, подосиновики, опята. Обращайте внимание на то, где вы собираете грибы. Лучше всего не собирать грибы вдоль трасс, а уйти для сбора поглубже в лес. Переберите грибы, удалите мусор, червивые грибы без сожаления выбрасывайте.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Жареные маслята на зиму в банках Маслята помойте, при необходимости, почистите. Считается, что с маслят нужно удалять верхнюю шкурку с шляпок грибов. Я этого не делаю. Крупные грибы разрежьте на 2-3 части, мелкие оставьте целыми.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Жареные маслята на зиму в банках Залейте нарезанные грибы холодной водой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Жареные маслята на зиму в банках Воду посолите и дайте постоять грибам около 15 минут. Если какого-то червяка вы пропустили, он должен выползти из гриба.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Жареные маслята на зиму в банках Воду слейте, залейте новой водой и на небольшом огне доведите до кипения. Варите грибы на небольшом огне около 15 минут, постоянно снимая пену.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Жареные маслята на зиму в банках Затем воду слейте, грибы откиньте на сито.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Жареные маслята на зиму в банках Хорошо промойте под холодной проточной водой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Жареные маслята на зиму в банках В сковороде разогрейте растительное масло. Оно может быть любым растительного происхождения, от недорогого подсолнечного до элитного оливкового, но оно обязательно должно быть рафинированным. Только на рафинированных маслах можно что-то жарить. Добавьте в сковороду грибы.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Жареные маслята на зиму в банках Обжаривайте грибы до желаемой степени прожарки. Кому-то понравятся более жареные грибы, - время их прожарки приблизительно 20-25 минут. Для средней степени прожарки обычно хватает 10-15 минут. Если соли вам недостаточно, в самом конце посолите грибы. Пока грибы жарятся, подготовьте банки.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Жареные маслята на зиму в банках Не берите банки большого объема - от 300 до 500 мл оптимальный размер. Хорошо помойте их с содой, затем простерилизуйте любым удобным способом. Я ставлю чистые банки с водой в микроволновку на 10 минут, затем воду сливаю. Но можно простерилизовать их в духовке при 160 градусах такое же количество времени или просто залить кипятком банку с металлической ложкой, оставить на 7-10 минут, затем воду слить. Крышки просто прокипятите в течение 5 минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Жареные маслята на зиму в банках Разложите грибы в банки, плотно утрамбовывая их. Закройте или закатайте крышками. Хранить такую заготовку надо в холодильнике или в подвале.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Жареные маслята на зиму в банках Баночка таких грибочков зимой просто на вес золота. Приятного аппетита!





Маслята Растительное масло Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жареные маслята на зиму в банках на 1000.menu

Вверх