Поиск по названию/ингредиенту:

Жареные куриные грудки на сковороде с фото

Фото рецепта Жареные куриные грудки на сковороде

Время готовки: 20 мин.; Порций: 2;

Быстро, просто, пряно, на ужин, второе или перекус! Жареные куриные грудки на сковороде по этому рецепту получаются невероятно сочными и вкусными за счет быстрой обжарки на сильном огне. Такую курицу можно подать с гарниром или использовать для салатов.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные грудки2 шт.
Паприка1 чайн.л.
Специи сухие1 чайн.л.
Сольпо вкусу
Растительное масло2 стол.л.





Как приготовить жареные куриные грудки на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Жареные куриные грудки на сковороде Как пожарить куриные грудки на сковороде? Подготовьте продукты. Филе лучше возьмите охлажденное, не замороженное — оно получится сочнее. Если же у вас мясо из морозилки, то размораживайте его максимально деликатно, чтобы сохранить его сочность.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Жареные куриные грудки на сковороде Возьмите специи, те, которые любите или какие есть в наличии. Очень хорошо к куриному мясу подходит сладкая паприка, чеснок, карри. Если используете готовый набор специй, обратите внимание, содержит ли он соль, чтобы не пересолить блюдо. Я взяла паприку и карри. Высыпьте специи и соль в пиалку и перемешайте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Жареные куриные грудки на сковороде Куриную грудку обмойте и очень хорошо обсушите бумажными полотенцами. Важно это сделать, так как, в противном случае, курица будет тушиться из-за лишней влаги, а не обжариваться. Хорошенько натрите сухое филе получившейся смесью из специй и соли. Оставьте мясо полежать 10 минут, чтобы оно пропиталось приправами.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Жареные куриные грудки на сковороде Разогрейте на сильном огне сковороду с толстым дном. Налейте на нее растительное масло для жарки. Выложите куриные грудки в разогретое масло.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Жареные куриные грудки на сковороде Жарьте их на одной стороне 3-4 минуты, до румяной корочки. Затем переверните и жарьте также на сильном огне еще столько же.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Жареные куриные грудки на сковороде Затем сделайте огонь минимальным, накройте сковороду крышкой и подержите так мясо еще по паре минут с каждой стороны. Но не больше, иначе грудки пересохнут. Затем огонь выключите, но крышку не открывайте. Оставьте курицу на 5 минут, чтобы она окончательно доготовилась под действием своего жара. Я иногда заворачиваю мясо в фольгу, эффект будет такой же.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Жареные куриные грудки на сковороде Подавайте курицу, нарезав на кусочки, с любым гарниром или овощами. Приятного аппетита!





Куриные грудки Паприка Специи сухие Соль Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жареные куриные грудки на сковороде на 1000.menu

Вверх