Жареные куриные бедрышки на сковороде с фото
Простое, вкусное, бюджетное блюдо на все случаи жизни! Жареные куриные бедрышки на сковороде Когда нужно быстро и вкусно накормить семью, приготовьте куриные бёдра с жареным луком. Сочные, яркие и ароматные понравятся всем. Таким образом можно приготовить любые части птицы.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Куриные бедрышки | 4 шт. |
Лук (крупные) | 2 шт. |
Чеснок (крупный) | 1 зубч. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Растительное масло | 40 мл |
Вода | 40 мл |
Сливочное масло (по желанию) | 1 чайн.л. |
Как приготовить жареные куриные бедрышки на сковороде
ШАГ 1 Как пожарить куриные бёдра на сковороде? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Если у вас замороженные бёдра курицы, то их необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре. Бёдра опалите, чтобы избавится от остатков пера и пуха, ополосните под проточной холодной водой и обсушите бумажными салфетками.
ШАГ 2 У меня были куриные окорочка, поэтому я отделила голень от бедра. Готовить можно обе части курицы или какую- то одну.
ШАГ 3 В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите бёдра в сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
ШАГ 4 Переверните каждый кусочек и оставьте до появления румяной корочки.
ШАГ 5 Добавьте в сковороду немного воды, накройте крышкой, пламя плиты убавьте до умеренного и готовьте курицу 30-40 минут. Периодически открывайте крышку и проверяйте есть ли жидкость в сковородке и не пригорает ли мясо. Если жидкости нет или мало, то добавьте совсем немного кипятка, чтобы бёдра тушились. Иногда воды требуется чуть больше или меньше, ориентируйтесь на то, чтобы ничего не пригорело.
ШАГ 6 Пока готовится курица, очистите лук и чеснок. Луковицы нашинкуйте тонкими кольцами или полукольцами, а чеснок пропустите через пресс, либо измельчите ножом.
ШАГ 7 Спустя отведённое время, когда бёдра будут полностью готовы, откройте крышку. Если в сковороде на этот момент присутствует много жидкости, то пламя слегка увеличьте и выпарите лишний сок. Отправьте к бёдрам сливочное масло (по желанию), лук и чеснок. Посолите по вкусу, добавьте любимые специи. Обжаривайте до готовности лука.
ШАГ 8 Посыпьте готовое блюдо мелко нарезанной зеленью. Отлично подойдут укроп, петрушка, молодой лук или кинза.
ШАГ 9 Готово! Подавайте в горячем виде.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жареные куриные бедрышки на сковороде на 1000.menu