Жареные куриные бедра на сковороде с фото
Румяные, аппетитные, с набором любимых специй! Жареные бедра курицы на сковороде готовятся просто и быстро, но такому ужину будут рады все члены семьи. Получается вкусное, ароматное, с поджаристой корочкой мясо, которое никого не оставит равнодушным.АннаАвтор рецепта
Куриные бедрышки | 5 шт. |
Специи сухие | 1 чайн.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Как приготовить жареные куриные бедра на сковороде
ШАГ 1 Как пожарить куриные бедрышки? Подготовьте ингредиенты. Бёдра лучше взять свежие, ранее не замороженные. Если мясо заморожено, его следует предварительно разморозить. Из специй берите любые по вкусу или сразу готовые наборы "для курицы". Соль, перец молотый тоже по вкусу. Жарить будем на растительном масле. Главное в рецепте - правильно выбранная сковорода, благодаря этому корочка у курицы будет румяная и целая. Возьмите сковороду с антипригарным покрытием
ШАГ 2 Куриные бёдра промойте проточной холодной водой и обсушите бумажными полотенцами (масло с излишками влаги на раскалённой сковороде будет брызгать). Уберите остатки перьев и пуха. Если бёдра очень большие, то их можно разрубить на две части, время приготовления тогда уменьшится.
ШАГ 3 Смешайте в отдельной посуде сухие специи, соль и чёрный молотый перец и натрите этой смесью бёдрышки со всех сторон. Курицу выложите в глубокую посуду и оставьте пропитаться солью и специями от 15 - 60 минут на столе (сколько позволяет время).
ШАГ 4 Выбранную сковороду для жарки поставьте на сильный огонь. Налейте масло и дайте ей разогреться. Выложите на сковороду куриные бёдра и обжаривайте по несколько минут (2 - 3 минуты) с каждой стороны до образования румяной корочки.
ШАГ 5 Затем нагрев убавьте до среднего - чуть ниже среднего, сковороду прикройте крышкой и обжаривайте курицу сначала 12 - 15 минут с одной стороны.
ШАГ 6 Затем бёдра переверните на другую сторону и обжарьте мясо ещё 12 - 15 минут под крышкой с другой стороны.
ШАГ 7 Увеличьте нагрев, крышку снимите со сковороды. Обжарьте бёдрышки до желаемой румяной корочки с каждой стороны. На это уйдёт по несколько минут на каждую сторону.
ШАГ 8 Готовые жареные куриные бёдра подавайте горячими. В зависимости от времени дня и года их можно предложить в компании овощей - свежих и варёных/тушёных, макарон, круп. В охлаждённом виде куриное мясо можно вязть с собой в качестве перекуса.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жареные куриные бедра на сковороде на 1000.menu