Жареные креветки в панцире с чесноком с фото
Шикарная и невероятно вкусная закуска - хочется ещё и ещё! Жареные креветки в панцире с чесноком хороши и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к бокалу холодного пива или фужеру белого вина. Прекрасны они и в качестве лёгкого перекуса. Ярко, насыщенно и питательно!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Креветки | 500 гр |
Чеснок | 4 зубч. |
Растительное масло | 5 стол.л. |
Соль (мелкая) | 0.5 десерт.л. |
Перец красный молотый | 0.5 десерт.л. |
Душистый перец | 0.5 десерт.л. |
Лимонный сок | по вкусу |
Зелёный лук | 5 гр |
Как приготовить жареные креветки в панцире с чесноком
ШАГ 1 Как сделать жареные креветки в панцире с чесноком? Подготовьте необходимые ингредиенты. Креветки можно использовать любые: королевские, тигровые или обычные. Чем меньше креветки по размеру, тем быстрее они приготовятся.
Креветки предварительно разморозьте. Промойте креветки под проточной водой в дуршлаге и оставьте, чтобы стекла лишняя жидкость.
Два неочищенных зубчика чеснока хорошо помойте, оставшиеся два зубчика почистите и мелко нарубите.
ШАГ 2 На сковороде разогрейте растительное масло. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Отправьте креветки в сковороду, посолите, добавьте неочищенный чеснок, перец красный молотый и душистый. Хорошо всё перемешайте. На данном этапе можно также добавить по желанию сухой базилик или орегано, розмарин и другие любимые специи.
ШАГ 3 Как только креветки станут краснеть, добавьте мелко нарубленный чеснок и, перемешивая, готовьте около 1-2 минут. Очень важно не передержать креветки на сильном огне, иначе нежное мясо может стать резиновым и жёстким.
ШАГ 4 Добавьте к креветкам мелконарезанный зелёный лук, сбрызните соком свежевыжатого лимона и снова всё хорошо перемешайте. Вместо перьев зелёного лука можно использовать Шнитт-лук или мелко нарезать лук Шалот.
ШАГ 5 Выложите готовые креветки в порционную тарелку, сверху полейте ароматным чесночным маслом и украсьте свежей веточкой розмарина или тимьяна. Очень вкусно как в холодном, так и в горячем виде.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жареные креветки в панцире с чесноком на 1000.menu