Жареные королевские креветки на сковороде с фото
Наивкуснейшие, пища богов, на праздник и на ужин! Жареные королевские креветки на сковороде — рецепт эффектного блюда, которое готовится за считанные минуты. Вы получите прекрасный вариант перекуса или легкого ужина, как обычного, так и романтического.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Королевские креветки | 300 гр |
Лук-шалот (или репчатый небольшого размера) | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубч. |
Лимоны (или лайм) | 0.5 шт. |
Сливочное масло | 10 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Соевый соус | 2 чайн.л. |
Зелень (укроп, розмарин или тимьян) | по вкусу |
Как приготовить жареные королевские креветки на сковороде
ШАГ 1 Как пожарить королевские креветки на сковороде? Подготовьте продукты. Вместо лука шалота вы можете взять обычный репчатый, небольшого размера. А вот вместо лимона хорошо пойдет лайм — он придаст блюду особый аромат.
ШАГ 2 Королевские креветки разморозьте при комнатной температуре и почистите их (удалить хитиновый панцирь, головы и хвостики). Затем мясо креветок хорошо промойте, сделайте на спинке каждой креветки надрез и удалите полую вену.
ШАГ 3 Чеснок почистите и мелко нарубите.
ШАГ 4 Лук также очистите и нарежьте максимально мелко.
ШАГ 5 В сковороду добавьте растительное и сливочное масло — это нужно для того, чтобы предотвратить горение сливочного. Отправьте чеснок и лук туда же. Также не забудьте про травы. Их можно использовать любые по собственным предпочтениям. Очень хорошо сочетаются с креветками укроп (зонтики укропа), розмарин или тимьян.
ШАГ 6 Поставьте сковороду на огонь и потушите лук и чеснок на среднем огне, непрерывно помешивая. Когда они станут слегка прозрачными, огонь сделайте на максимум.
ШАГ 7 Сразу же добавьте в сковороду креветки и соевый соус. Можно вместо соевого соуса использовать маленькую щепоточку соли, но, на мой вкус, соус придает блюду пикантный аромат.
ШАГ 8 При постоянном помешивании жарьте креветки на сильном огне до того момента, пока соевый соус не выпарится. Креветки должны стать красными и свернуться в колечки. Сбрызните их соком лимона или лайма, перемешайте. Главное в этом шаге вовремя снять креветки со сковороды, так как при долгой термической обработке мясо креветок станет резиновым и жестким.
ШАГ 9 Снимите готовые креветки со сковороды, уложите в тарелку, еще раз сбрызните сверху соком лимона или лайма. Посыпьте по желанию душистым перцем. Украсьте долькой цитруса и зеленью. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жареные королевские креветки на сковороде на 1000.menu