Жареные кефирные сырные лепешки из теста с разрыхлителем с фото
Аппетитные, пышные, мягкие и ароматные лепешки! Этот рецепт актуален, поскольку многие лакомятся лепешками с чаем или кофе, а также заменяют ими хлеб. Лепешки, приготовленные по этому рецепту, особенно вкусные, так как основой является кефир, из-за чего лепешки получаются очень нежными и пышными.Pirko RitaАвтор рецепта
Кефир | 125 мл |
Пшеничная мука | 200 гр |
Твёрдый сыр | 200 гр |
Куриные яйца | 1 шт. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Разрыхлитель | 0.5 чайн.л. |
Сахар | 0.5 чайн.л. |
Соль | 0.3 чайн.л. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Сливочное масло | 10 гр |
Как приготовить жареные кефирные сырные лепешки из теста с разрыхлителем
ШАГ 1 Берем глубокую емкость, вливаем в нее кефир, добавляем растительное масло. Соединяем эти ингредиенты до однородного состояния. Затем добавляем немного соли и сахара, тщательно перемешиваем все составляющие емкости таким образом, чтобы на поверхности не было маслянистого слоя.
ШАГ 2 Далее всыпаем в эту же емкость пшеничную муку, просеянную через сито.
ШАГ 3 Теперь добавляем разрыхлитель и начинаем вымешивать тесто вначале с помощью ложки, затем продолжаем вымешивать тесто руками до момента, когда оно перестанет липнуть к рукам, станет мягким, но при этом будет эластичным. Затем накрываем емкость полотенцем или пленкой, оставляем тесто отдохнуть его на некоторое время.
ШАГ 4 Твердый сыр натираем на мелкой терке. Берем еще одну чистую емкость, выкладываем в нее натертый сыр, вбиваем куриное яйцо и соединяем ингредиенты. По желанию добавляем немного черного молотого перца и соль (если сыр не очень соленый).
ШАГ 5 Берем «отдохнувшее» тесто и делим его на 8 одинаковых порций. Из каждого кусочка теста скатываем небольшой шарик. Шарики теста выкладываем на доску, присыпанную мукой, и накрываем полотенцем и пленкой, чтобы тесто не сохло.
ШАГ 6 Берем один шарик теста и раскатываем его в тонкий пласт. В центр теста выкладываем столовую ложку сырной начинки.
ШАГ 7 Далее защипываем края теста сверху таким образом, чтобы начинка оказалась внутри будущей лепешки. Проделываем эту же процедуру с остальными шариками теста.
ШАГ 8 Заготовки слегка присыпаем мукой. С помощью скалки раскатываем их, формируя из них лепешки.
ШАГ 9 Когда заготовки лепешек готовы, берем сковороду с толстым дном, слегка смазываем ее растительным маслом и ставим сковороду разогреваться на среднем огне. Далее выкладываем лепешки на сковороду и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки.
ШАГ 10 Готовые лепешки смазываем небольшим количеством сливочного масла. Подаем к столу сразу, пока они теплые. Очень хороши в сочетании со сметаной и сметано-чесночным соусом, так как сметана оттеняет соленый вкус сыра и делает лепешки еще более нежными на вкус.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жареные кефирные сырные лепешки из теста с разрыхлителем на 1000.menu