Жареные кабачки с томатами и болгарским перцем с фото
Попробуй новое блюдо и насладись его вкусом! Вкуснейшая закуска из кабачков с помидорами и болгарским перцем, которая никого не оставит равнодушным и прекрасно подойдет как самостоятельное блюдо на праздник!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Молодые кабачки | 2 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Лимоны | 0.5 шт. |
Оливковое масло | 1 стол.л. |
Зелёный лук | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Кунжут | по вкусу |
Как приготовить жареные кабачки с томатами и болгарским перцем
ШАГ 1 Готовим вкуснейшую овощную закуску, которая также может быть гарниром и подготавливаем необходимые для этого продукты со специями.
ШАГ 2 Кольцами одной толщины нарезаем два свежих кабачка и выкладываем в миску, добавляем соль с перцем по вкусу и перемешиваем.
ШАГ 3 Каждый кусочек кабачка панируем с двух сторон в муке и размещаем для обжарки в сковороду, предварительно нагрев её на плите, добавив по вкусу оливковое масло.
ШАГ 4 Обжариваем кабачки на малом огне до золотистой корочки с двух сторон, после чего выкладываем их в миску.
ШАГ 5 Нарезаем кубиком два помидора, аналогичным кубиком нарезаем очищенный заранее болгарский перец и крупно шинкуем зеленый лук.
ШАГ 6 Выкладываем овощи в сковороду, добавляем оливковое масло по вкусу и слегка обжариваем перемешивая лопаткой.
ШАГ 7 Продолжаем тушить овощи порядка семи минут на малом огне закрыв сковороду крышкой. По прошествии пяти-семи минут добавляем в сковороду лимонный сок и закрыв крышкой тушим овощи еще три минуты. Добавляем в сковороду кабачки и хорошо размешав овощи продолжаем тушить на медленном огне еще пять минут, не забывая закрыть сковороду крышкой.
ШАГ 8 Выкладываем на тарелку приготовленное довольно быстро вкуснейшее овощное блюдо.
ШАГ 9 Посыпаем блюдо кунжутом по вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жареные кабачки с томатами и болгарским перцем на 1000.menu