Поиск по названию/ингредиенту:

Жареные кабачки с томатами и болгарским перцем с фото

Фото рецепта Жареные кабачки с томатами и болгарским перцем

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4;

Попробуй новое блюдо и насладись его вкусом! Вкуснейшая закуска из кабачков с помидорами и болгарским перцем, которая никого не оставит равнодушным и прекрасно подойдет как самостоятельное блюдо на праздник!Сибирячка готовитАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молодые кабачки2 шт.
Помидоры2 шт.
Болгарский перец1 шт.
Пшеничная мука2 стол.л.
Лимоны0.5 шт.
Оливковое масло1 стол.л.
Зелёный лукпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Кунжутпо вкусу





Как приготовить жареные кабачки с томатами и болгарским перцем

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Жареные кабачки с томатами и болгарским перцем Готовим вкуснейшую овощную закуску, которая также может быть гарниром и подготавливаем необходимые для этого продукты со специями.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Жареные кабачки с томатами и болгарским перцем Кольцами одной толщины нарезаем два свежих кабачка и выкладываем в миску, добавляем соль с перцем по вкусу и перемешиваем.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Жареные кабачки с томатами и болгарским перцем Каждый кусочек кабачка панируем с двух сторон в муке и размещаем для обжарки в сковороду, предварительно нагрев её на плите, добавив по вкусу оливковое масло.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Жареные кабачки с томатами и болгарским перцем Обжариваем кабачки на малом огне до золотистой корочки с двух сторон, после чего выкладываем их в миску.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Жареные кабачки с томатами и болгарским перцем Нарезаем кубиком два помидора, аналогичным кубиком нарезаем очищенный заранее болгарский перец и крупно шинкуем зеленый лук.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Жареные кабачки с томатами и болгарским перцем Выкладываем овощи в сковороду, добавляем оливковое масло по вкусу и слегка обжариваем перемешивая лопаткой.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Жареные кабачки с томатами и болгарским перцем Продолжаем тушить овощи порядка семи минут на малом огне закрыв сковороду крышкой. По прошествии пяти-семи минут добавляем в сковороду лимонный сок и закрыв крышкой тушим овощи еще три минуты. Добавляем в сковороду кабачки и хорошо размешав овощи продолжаем тушить на медленном огне еще пять минут, не забывая закрыть сковороду крышкой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Жареные кабачки с томатами и болгарским перцем Выкладываем на тарелку приготовленное довольно быстро вкуснейшее овощное блюдо.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Жареные кабачки с томатами и болгарским перцем Посыпаем блюдо кунжутом по вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!





Молодые кабачки Помидоры Болгарский перец Пшеничная мука Лимоны Оливковое масло Зелёный лук Перец черный молотый Соль Кунжут

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жареные кабачки с томатами и болгарским перцем на 1000.menu

Вверх