Поиск по названию/ингредиенту:

Жареные грибы с яйцом с фото

Фото рецепта Жареные грибы с яйцом

Время готовки: 20 мин.; Порций: 2;

Сытный, аппетитный, вкуснейший завтрак или перекус! Жареные грибы с яйцом разнообразят ваш ежедневный рацион, когда наскучат традиционный омлет или яичница. Готовится блюдо быстро, продукты для него доступны и недороги, особенно если грибы вы возьмете лесные, собранные самостоятельно.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Грибы (любые, у меня шампиньоны)200 гр
Яйца2 шт.
Растительное масло2 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить жареные грибы с яйцом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Жареные грибы с яйцом Как пожарить грибы с яйцом? Подготовьте продукты. Грибы для этого рецепта подойдут любые — и лесные, и покупные. У меня королевские шампиньоны, отлично подойдут вешенки. Если у вас лесные свежие грибы, то их надо будет предварительно отварить. А замороженные — разморозить.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Жареные грибы с яйцом Первым делом подготовьте грибы. Аккуратно протрите шампиньоны влажной губкой, убирая грязь и мусор. Не стоит грибы сильно мочить — они легко впитывают влагу и становятся водянистыми и не вкусными. Нарежьте грибы небольшими кусочками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Жареные грибы с яйцом Разогрейте на среднем огне сковороду, налейте на нее растительное масло без запаха. Выложите в нее нарезанные грибы. Не страшно, если их будет много — грибы имеют свойство уменьшаться в размере при жарке.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Жареные грибы с яйцом Жарьте шампиньоны, помешивая, до испарения жидкости. Чтобы они быстрее отдали ее, добавьте соль. Сначала в сковороде будет много воды, затем она испарится, а грибы начнут поджариваться.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Жареные грибы с яйцом Когда это произойдет, вбейте поверх грибов яйца. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Я предпочитаю целые желтки и жарю глазунью.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Жареные грибы с яйцом Для того, чтобы белок приготовился, а желток при этом остался жидким, готовьте яйца на самом маленьком огне. Крышкой при этом не накрывайте — от этого желток побелеет. Когда белок станет стабильным, снимите сковороду с огня.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Жареные грибы с яйцом Сразу же подавайте грибы с яйцами к столу — блюдо особенно вкусно с пылу с жару. Можете снять его на тарелку, а можете оставить в сковороде. Посолите и поперчите яйца сверху по вкусу. Приятного аппетита!





Грибы Яйца Растительное масло Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жареные грибы с яйцом на 1000.menu

Вверх