Поиск по названию/ингредиенту:

Жареные грибы с луком и сметаной с фото

Фото рецепта Жареные грибы с луком и сметаной

Время готовки: 20 мин.; Порций: 2;

Сытное, ароматное и вкусное блюдо на скорую руку! Жареные грибы с луком и сметаной можно подать с любым гарниром как второе блюдо или отдельно, в качестве горячей закуски. Грибы подойдут любые, но быстрее всех готовится блюдо с шампиньонами.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Грибы (любые, у меня шампиньоны)350 гр
Сметана100 гр
Лук1 шт.
Растительное масло20 мл
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить жареные грибы с луком и сметаной

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Жареные грибы с луком и сметаной Как пожарить грибы с луком и сметаной? Подготовьте продукты. Грибы вы можете взять любые — и лесные, и выращенные искусственно. У меня шампиньоны. Подойдут также и замороженные. Предварительная подготовка грибов перед жаркой будет отличаться — если шампиньоны достаточно просто обмыть под водой, то лесные нужно будет отварить по времени, в зависимости от сорта. Сметана подойдет любой жирности, главное, чтобы она была натуральной и вкусной.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Жареные грибы с луком и сметаной Лук очистите от шелухи, обмойте и обсушите. Нарежьте лук на четвертинки колец. Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Жареные грибы с луком и сметаной Шампиньоны аккуратно помойте, стараясь мочить грибы не слишком сильно — напитавшиеся влагой, они станут невкусными. Выложите их на бумажное полотенце, которое впитает лишнюю воду. Нарежьте шампиньоны довольно крупно — четвертинками или большими дольками. При жарке они значительно потеряют в объеме.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Жареные грибы с луком и сметаной Разогрейте на среднем огне сковороду. Налейте на нее растительное масло для жарки. Выложите лук. Обжарьте его, помешивая, 3-4 минуты, до прозрачности.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Жареные грибы с луком и сметаной Затем выложите к луку грибы. Посолите и поперчите их, перемешайте. Накройте сковороду крышкой, огонь сделайте небольшим.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Жареные грибы с луком и сметаной Жарьте грибы, помешивая, около 15 минут. От соли они сразу выделят жидкость, которую надо выпарить.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Жареные грибы с луком и сметаной Когда жидкости практически не останется, влейте в грибы сметану. Перемешайте продукты и оставьте блюдо немного покипеть под крышкой на маленьком огне. Затем огонь выключите.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Жареные грибы с луком и сметаной Подавайте жареные грибы к столу. Приятного аппетита!





Грибы Сметана Лук Растительное масло Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жареные грибы с луком и сметаной на 1000.menu

Вверх