Поиск по названию/ингредиенту:

Жареные грибы на зиму с луком и морковью в банках с фото

Фото рецепта Жареные грибы на зиму с луком и морковью в банках

Время готовки: 60 мин.; Порций: 2;

Неповторимо вкусная закуска, сочная, яркая, незабываемая! Жареные грибы с луком и морковью на зиму в банках вы с удовольствием попробуете не только в холодное время! Такие грибочки можно подать к картофелю, отварным крупам и многому другому. Они очень красиво и аппетитно смотрятся на праздничном столе!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Грибы (отварные)1 кг
Морковь170 гр
Лук100 гр
Чеснок (небольших)2 зубч.
Растительное масло100 мл
Соль (или чуть меньше, по вкусу)1 чайн.л.
Сахар1 чайн.л.
Перец черный молотый0.5 чайн.л.
Уксус (6% по желанию)1 стол.л.





Как приготовить жареные грибы на зиму с луком и морковью в банках

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Жареные грибы на зиму с луком и морковью в банках Как пожарить грибы с луком и морковью на зиму? Прежде всего нужно собрать грибы или купить их в магазине, либо на рынке. Допустимо взять грибы из заморозки. По рецепту можно приготовить любые грибы, я обжаривала собранные в лесу польские грибочки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Жареные грибы на зиму с луком и морковью в банках Грибы тщательно вымойте, уберите веточки, остатки земли и проч.. Крупные нарежьте порционно, а мелкие оставьте целыми. Отправьте грибы в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Пламя сделайте максимальным.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Жареные грибы на зиму с луком и морковью в банках В момент закипания образуется пена. Снимите её с помощью столовой ложки, огонь убавьте до умеренного и варите около 30-40 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Жареные грибы на зиму с луком и морковью в банках В это время подготовьте овощи. Лук, морковку и чеснок очистите от кожуры и ополосните. Морковку натрите на крупной тёрке или на тёрке для корейских салатов. Лук измельчите кубиками или полукольцами, а чеснок нарубите мелко(допустимо зубки чеснока пропустить через пресс).





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Жареные грибы на зиму с луком и морковью в банках Откиньте грибы на дуршлаг и ополосните под проточной холодной водой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Жареные грибы на зиму с луком и морковью в банках В сковороде с толстым дном и высокими краями разогрейте растительное рафинированное масло. Отправьте грибы, лук, морковь и чеснок обжариваться. Добавьте соль по вкусу, молотый перец, сахар, всё тщательно перемешайте, пламя убавьте до умеренного и готовьте до мягкости овощей. Я обжаривала около 20-30 минут. Не забывайте периодически помешивать, чтобы ничего не пригорело.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Жареные грибы на зиму с луком и морковью в банках В конце влейте уксус, вновь перемешайте, оставьте на плите буквально на минуту-две. Выложите готовые грибы в пищевой контейнер и отправьте в холодильник минимум на ночь. Такие грибочки можно закрыть на зиму. Для этого банки и крышки тщательно вымойте с помощью соды, простерилизуйте любым удобным для вас способом. Отправьте горячие грибы со сковороды в банки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Жареные грибы на зиму с луком и морковью в банках Банки закройте крышками, переверните верх дном и укутайте одеялом. Оставьте таким образом до полного остывания. Далее заготовку уберите в любое достаточно прохладное место для длительного хранения. Я храню обычно в холодильнике на нижней полке.





Грибы Морковь Лук Чеснок Растительное масло Соль Сахар Перец черный молотый Уксус

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жареные грибы на зиму с луком и морковью в банках на 1000.menu

Вверх