Поиск по названию/ингредиенту:

Жареные дрожжевые пирожки с начинкой из куриной печени с фото

Фото рецепта Жареные дрожжевые пирожки с начинкой из куриной печени

Время готовки: 90 мин.; Порций: 8;

Вкусные, ароматные, сытные - много не бывает! Жареные дрожжевые пирожки с начинкой из куриной печени и лука выручают, когда нужно накормить много народа. Их получается большое количество, хватит на всех. Благодаря сдобному тесту пирожки долго не черствеют, даже если их хранить не в холодильнике.sharlisАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сливочное масло30 гр
Растительное масло100 гр
Пшеничная мука550 гр
Вода150 мл
Сухие дрожжи7 гр
Сахар1 стол.л.
Соль1 чайн.л.
Яйца1 шт.
Сливочное масло50 гр
Растительное масло2 стол.л.
Сольпо вкусу
Куриная печень400 гр
Лук4 шт.





Как приготовить жареные дрожжевые пирожки с начинкой из куриной печени

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Жареные дрожжевые пирожки с начинкой из куриной печени Как пожарить дрожжевые пирожки с начинкой из куриной печени? Для приготовления теста сначала сделаем опару. В глубокую миску налейте теплую поду, всыпьте в нее сухие дрожжи, добавьте столовую ложку сахара и 150 гр муки - это примерно 5 столовых ложек с большой горкой. Все хорошо перемешайте венчиком, чтобы не было комочков и оставьте в тепле на 30 минут. За это время опара поднимется и запузырится.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Жареные дрожжевые пирожки с начинкой из куриной печени Через отведенное время добавьте в опару растопленное сливочное масло, растительное масло и яйцо - яйцо должно быть комнатной температуры, также его лучше предварительно взбить венчиком. Все перемешиваем ложкой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Жареные дрожжевые пирожки с начинкой из куриной печени Всыпьте в миску с опарой просеянную муку, сверху на муку насыпьте соль, замесите тесто. Учитывая, что в опару ушло 150 грамм муки из общего количества, нам понадобится еще 400 грамм - это примерно, зависит от муки. У меня ушло именно столько муки уже с подпылом. Тесто вышло не тугое, а мягкое, эластичное и податливое. Сформируйте из теста колобок, накройте его пищевой пленкой и оставьте в тепле еще на 30 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Жареные дрожжевые пирожки с начинкой из куриной печени Начинку можно приготовить в то время, как подходит тесто - так мы сэкономим время на приготовление пирожков. Лук очистите и мелко нарежьте. Печень измельчите в блендере..





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Жареные дрожжевые пирожки с начинкой из куриной печени Обжарьте лук на смеси сливочного и растительного масел на среднем огне.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Жареные дрожжевые пирожки с начинкой из куриной печени Через 5 минут, когда лук станет прозрачным, добавьте печень, посолите и перемешайте. Тушите около 7 минут до готовности печени - за это время нужно еще несколько раз перемешать начинку. Такой способ значительно сокращает время, чем если бы мы отваривали печень, а потом измельчали ее в блендере или на мясорубке. Начинка готова.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Жареные дрожжевые пирожки с начинкой из куриной печени Подошедшее тесто обомните и разделите на 2 части, каждую из которых разделите на 7-8 равных частей. Возьмите один кусочек, разомните его руками в лепешку, уложите в середину столовую ложку начинки, загните края и плотно их защипите. Немного придавите пирожок, чтобы он стал более плоским. Так поступите со всем тестом.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Жареные дрожжевые пирожки с начинкой из куриной печени Обжарьте заготовки на сковороде с предварительно разогретым растительным маслом на среднем огне с двух сторон до готовности. Приятного аппетита!





Сливочное масло Растительное масло Пшеничная мука Вода Сухие дрожжи Сахар Соль Яйца Куриная печень Лук

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жареные дрожжевые пирожки с начинкой из куриной печени на 1000.menu

Вверх