Поиск по названию/ингредиенту:

Жареные дрожжевые пирожки из теста на картофельном отваре с фото

Фото рецепта Жареные дрожжевые пирожки  из теста на картофельном отваре

Время готовки: 145 мин.; Порций: 12;

Пышные вкусные домашние пирожки для всей семьи! Пирожки - беспроигрышное простое повседневное блюдо, ими можно без труда накормить большую семью даже в пост. Пирожочки по этому рецепту получаются очень воздушными и пышными. Плюс расскажу об одном секретном ингредиенте в тесте...nasstinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука (емкостью 200 мл)4 стак.
Отвар (картофельный или теплая вода)360 мл
Сухие дрожжи1 стол.л.
Соль1.5 чайн.л.
Сахар3 стол.л.
Растительное масло4 стол.л.
Сольпо вкусу
Растительное масло3 стол.л.
Картошка1 кг
Лук2 шт.
Растительное масло200 мл





Как приготовить жареные дрожжевые пирожки из теста на картофельном отваре

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Жареные дрожжевые пирожки  из теста на картофельном отваре Начнем приготовление пирожков с начинки - сейчас поймете почему





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Жареные дрожжевые пирожки  из теста на картофельном отваре Картофель отвариваем в подсоленной воде





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Жареные дрожжевые пирожки  из теста на картофельном отваре Лук обжариваем на растительном масле





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Жареные дрожжевые пирожки  из теста на картофельном отваре Воду с картошки не выливаем - она нам еще пригодится. А в кастрюльку добавляем обжаренный лук и мнем привычным способом





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Жареные дрожжевые пирожки  из теста на картофельном отваре Начинка для пирожков готова - оставляем остывать





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Жареные дрожжевые пирожки  из теста на картофельном отваре Вот теперь будем готовить тесто. В кружке та самая водичка от картошки - пирожки на ней получаются очень пышными и воздушными





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Жареные дрожжевые пирожки  из теста на картофельном отваре В теплом картофельном отваре растворяем сахар и соль. Если отвара не хватает - разбавляем водой до нужного количества жидкости





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Жареные дрожжевые пирожки  из теста на картофельном отваре Сухие дрожжи смешиваем с мукой





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Жареные дрожжевые пирожки  из теста на картофельном отваре Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты: к муке с дрожжами вливаем отвар с солью и сахаром, добавляем растительное масло. Замешиваем тесто - вымешиваем до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Жареные дрожжевые пирожки  из теста на картофельном отваре Тесто получается мягким, гладким и эластичным





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Жареные дрожжевые пирожки  из теста на картофельном отваре Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Жареные дрожжевые пирожки  из теста на картофельном отваре Через час наше тесто поднялось





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Жареные дрожжевые пирожки  из теста на картофельном отваре Будем лепить пирожочки!





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Жареные дрожжевые пирожки  из теста на картофельном отваре Стол и руки смазываем растительным маслом, тесто делим на шарики размером чуть больше куриного яйца





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Жареные дрожжевые пирожки  из теста на картофельном отваре Руками формируем круглую лепешку





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Жареные дрожжевые пирожки  из теста на картофельном отваре Сверху выкладываем начинку





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Жареные дрожжевые пирожки  из теста на картофельном отваре Хорошо скрепляем края и выкладываем на стол швом вниз





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Жареные дрожжевые пирожки  из теста на картофельном отваре Пирожочки готовы





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Жареные дрожжевые пирожки  из теста на картофельном отваре Теперь накрываем полотенцем и даем подойти минут 15. Если времени не очень много - можно уже начинать жарить,просто первые пирожочки будут не такими пышными как следующие, которые уже поднялись





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Жареные дрожжевые пирожки  из теста на картофельном отваре Выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом, оно должно быть разогрето хорошо, но ни в коем случае не гореть. Масло должно доходить до середины пирожка, как показал опыт - масла должно быть довольно много, и пирожки его все-равно возьму столько, сколько нужно





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Жареные дрожжевые пирожки  из теста на картофельном отваре Переворачиваем - уже видно какие пышные пирожочки получаются... Для жарки я использую старую чугунную сковороду - она лучше всего справляется с высокими температурами, необходимыми для жарки. Тефлоновые сковороды для этой цели не совсем подходят





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Жареные дрожжевые пирожки  из теста на картофельном отваре Выкладываем на бумажные полотенца. Из указанных ингредиентов у меня получилось 25 пирожочков





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Жареные дрожжевые пирожки  из теста на картофельном отваре Приятного аппетита!





Пшеничная мука Отвар Сухие дрожжи Соль Сахар Растительное масло Картошка Лук

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жареные дрожжевые пирожки из теста на картофельном отваре на 1000.menu

Вверх