Жареные дрожжевые пирожки из теста на картофельном отваре с фото
Пышные вкусные домашние пирожки для всей семьи! Пирожки - беспроигрышное простое повседневное блюдо, ими можно без труда накормить большую семью даже в пост. Пирожочки по этому рецепту получаются очень воздушными и пышными. Плюс расскажу об одном секретном ингредиенте в тесте...nasstinАвтор рецепта
Пшеничная мука (емкостью 200 мл) | 4 стак. |
Отвар (картофельный или теплая вода) | 360 мл |
Сухие дрожжи | 1 стол.л. |
Соль | 1.5 чайн.л. |
Сахар | 3 стол.л. |
Растительное масло | 4 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Картошка | 1 кг |
Лук | 2 шт. |
Растительное масло | 200 мл |
Как приготовить жареные дрожжевые пирожки из теста на картофельном отваре
ШАГ 1 Начнем приготовление пирожков с начинки - сейчас поймете почему
ШАГ 2 Картофель отвариваем в подсоленной воде
ШАГ 3 Лук обжариваем на растительном масле
ШАГ 4 Воду с картошки не выливаем - она нам еще пригодится. А в кастрюльку добавляем обжаренный лук и мнем привычным способом
ШАГ 5 Начинка для пирожков готова - оставляем остывать
ШАГ 6 Вот теперь будем готовить тесто. В кружке та самая водичка от картошки - пирожки на ней получаются очень пышными и воздушными
ШАГ 7 В теплом картофельном отваре растворяем сахар и соль. Если отвара не хватает - разбавляем водой до нужного количества жидкости
ШАГ 8 Сухие дрожжи смешиваем с мукой
ШАГ 9 Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты: к муке с дрожжами вливаем отвар с солью и сахаром, добавляем растительное масло. Замешиваем тесто - вымешиваем до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам
ШАГ 10 Тесто получается мягким, гладким и эластичным
ШАГ 11 Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час
ШАГ 12 Через час наше тесто поднялось
ШАГ 13 Будем лепить пирожочки!
ШАГ 14 Стол и руки смазываем растительным маслом, тесто делим на шарики размером чуть больше куриного яйца
ШАГ 15 Руками формируем круглую лепешку
ШАГ 16 Сверху выкладываем начинку
ШАГ 17 Хорошо скрепляем края и выкладываем на стол швом вниз
ШАГ 18 Пирожочки готовы
ШАГ 19 Теперь накрываем полотенцем и даем подойти минут 15. Если времени не очень много - можно уже начинать жарить,просто первые пирожочки будут не такими пышными как следующие, которые уже поднялись
ШАГ 20 Выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом, оно должно быть разогрето хорошо, но ни в коем случае не гореть. Масло должно доходить до середины пирожка, как показал опыт - масла должно быть довольно много, и пирожки его все-равно возьму столько, сколько нужно
ШАГ 21 Переворачиваем - уже видно какие пышные пирожочки получаются... Для жарки я использую старую чугунную сковороду - она лучше всего справляется с высокими температурами, необходимыми для жарки. Тефлоновые сковороды для этой цели не совсем подходят
ШАГ 22 Выкладываем на бумажные полотенца. Из указанных ингредиентов у меня получилось 25 пирожочков
ШАГ 23 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жареные дрожжевые пирожки из теста на картофельном отваре на 1000.menu