Поиск по названию/ингредиенту:

Драники картофельные на сковороде с фото

Фото рецепта Драники картофельные на сковороде

Время готовки: 25 мин.; Порций: 3;

Пышные, нежные, румяные и очень вкусные - то, что надо! Драники картофельные на сковороде получаются с нежной серединкой внутри и румяной хрустящей корочкой снаружи. Они отлично подойдут как для завтрака, так и для сытного перекуса. Никто не останется равнодушным!SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Картошка300 гр
Куриные яйца1 шт.
Пшеничная мука40 гр
Поваренная сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Растительное масло2 стол.л.





Как приготовить драники картофельные на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Драники картофельные на сковороде Как пожарить пышные драники из картофеля с яйцом на сковороде? Подготовьте ингредиенты. Сковороду для приготовления берите глубокую с толстым дном и крышкой. Картофель вымойте, очистите и натрите на средней терке. По желанию картофельный фарш модно отжать от сока, промыть от лишнего крахмала, тогда драники получатся белоснежными. Но лучше этого не делать, так драники будут более вкусными, хрустящими и румяными.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Драники картофельные на сковороде Натертый картофель положите в глубокую миску. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Вбейте одно куриное яйцо.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Драники картофельные на сковороде Перемешайте массу, чтобы куриное яйцо и специи смешались с картофелем.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Драники картофельные на сковороде Добавьте к картофельной массе муку. Добавляйте ее ложкой по частям, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы отслеживать консистенцию теста. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Драники картофельные на сковороде Тесто должно получиться довольно-таки густое, гуще чем сметана. Тогда драники получатся толстенькими и пышными. На сковороду налейте растительное масло и разогрейте его. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать масло для жарки, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Драники картофельные на сковороде Выложите по одной столовой ложке картофельного теста на один оладушек, поправляя края и не давая тесту расползаться. Когда картофельное тесто хорошо схватится, образуя снизу хорошую корочку, накройте сковороду крышкой, огонь сделайте средний и жарьте около 7-10 минут. Затем крышку снимите и жарьте драники ещё около 5 минут, затем переверните и обжаривайте до румяности со второй стороны. Так обжаривайте каждую партию картофельных драников.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Драники картофельные на сковороде Снимайте их аккуратно деревянной лопаткой на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы остатки растительного масла впитались в неё. Подавайте драники из картошки к столу со сметаной и свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!





Картошка Куриные яйца Пшеничная мука Поваренная соль Перец черный молотый Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Драники картофельные на сковороде на 1000.menu

Вверх