Поиск по названию/ингредиенту:

Жареные баклажаны с соевым соусом с фото

Фото рецепта Жареные баклажаны с соевым соусом

Время готовки: 50 мин.; Порций: 2;

Отличная закуска на любой случай. Съедается мгновенно! Жареные баклажаны с соевым соусом хороши под любые крепкие напитки или просто так. С помощью специй можно регулировать итоговый вкус блюда. Для праздника и будней, для детей и взрослых. Всем, кто любит баклажаны, готовить обязательно!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Баклажаны350 гр
Растительное масло100 мл
Чеснок2 зубч.
Петрушка (3 веточки, можно дополнить или заменить любой другой зеленью по вкусу)10 гр
Соевый соус3 стол.л.
Перец черный молотый (можно дополнить или заменить любыми другими специями по вкусу)по вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить жареные баклажаны с соевым соусом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Жареные баклажаны с соевым соусом Как сделать жареные баклажаны с соевым соусом и чесноком на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Масло я брала подсолнечное рафинированное, но также подойдет оливковое для жарки или другое растительное. О том, как правильно выбрать масло, читайте в статье, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Жареные баклажаны с соевым соусом Баклажаны промойте, обсушите. Срежьте хвостики. Нарежьте баклажаны вдоль длинными ломтиками толщиной около 5 мм. Баклажан берите плотный, не вялый, с упругой блестящей кожицей.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Жареные баклажаны с соевым соусом Баклажаны посыпьте солью, сложите в миску и оставьте на 20 минут. Затем протрите салфетками от соли. Это нужно, чтобы отбить у овощей горечь. Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов - обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Жареные баклажаны с соевым соусом Баклажаны нарежьте длинными полосками толщиной около 1 см. По желанию можете нарезать овощи полукружьями.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Жареные баклажаны с соевым соусом Чеснок очистите от шелухи и мелко порубите или пропустите через пресс. Петрушку ополосните, отряхните от влаги и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, кинзой, укропом, зеленым луком или использовать смесь разных трав.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Жареные баклажаны с соевым соусом В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите баклажаны и обжарьте 8-10 минут до золотистой корочки. Важно следить, чтобы баклажаны стали мягче, но сохранили форму, не развалились. О том, как подобрать идеальную сковороду, читайте по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Жареные баклажаны с соевым соусом К баклажанам влейте соевый соус, всыпьте черный молотый перец. По желанию можете добавить и другие специи: уцхо-сунели, хмели-сунели, кориандр или паприку.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Жареные баклажаны с соевым соусом Всыпьте измельченный чеснок. Жарьте, аккуратно помешивая, еще около 3 минут. Выключите огонь.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Жареные баклажаны с соевым соусом Добавьте измельченную зелень и перемешайте.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Жареные баклажаны с соевым соусом Накройте сковороду крышкой и дайте блюду настояться около 10 минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Жареные баклажаны с соевым соусом Жареные баклажаны с соевым соусом переложите на тарелку и подайте к столу в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!





Баклажаны Растительное масло Чеснок Петрушка Соевый соус Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жареные баклажаны с соевым соусом на 1000.menu

Вверх