Жареные баклажаны с соевым соусом с фото
Отличная закуска на любой случай. Съедается мгновенно! Жареные баклажаны с соевым соусом хороши под любые крепкие напитки или просто так. С помощью специй можно регулировать итоговый вкус блюда. Для праздника и будней, для детей и взрослых. Всем, кто любит баклажаны, готовить обязательно!МарияАвтор рецепта
Баклажаны | 350 гр |
Растительное масло | 100 мл |
Чеснок | 2 зубч. |
Петрушка (3 веточки, можно дополнить или заменить любой другой зеленью по вкусу) | 10 гр |
Соевый соус | 3 стол.л. |
Перец черный молотый (можно дополнить или заменить любыми другими специями по вкусу) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить жареные баклажаны с соевым соусом
ШАГ 1 Как сделать жареные баклажаны с соевым соусом и чесноком на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты.
Масло я брала подсолнечное рафинированное, но также подойдет оливковое для жарки или другое растительное.
О том, как правильно выбрать масло, читайте в статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 2 Баклажаны промойте, обсушите. Срежьте хвостики. Нарежьте баклажаны вдоль длинными ломтиками толщиной около 5 мм.
Баклажан берите плотный, не вялый, с упругой блестящей кожицей.
ШАГ 3 Баклажаны посыпьте солью, сложите в миску и оставьте на 20 минут. Затем протрите салфетками от соли. Это нужно, чтобы отбить у овощей горечь.
Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов - обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.
ШАГ 4 Баклажаны нарежьте длинными полосками толщиной около 1 см.
По желанию можете нарезать овощи полукружьями.
ШАГ 5 Чеснок очистите от шелухи и мелко порубите или пропустите через пресс.
Петрушку ополосните, отряхните от влаги и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, кинзой, укропом, зеленым луком или использовать смесь разных трав.
ШАГ 6 В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите баклажаны и обжарьте 8-10 минут до золотистой корочки.
Важно следить, чтобы баклажаны стали мягче, но сохранили форму, не развалились.
О том, как подобрать идеальную сковороду, читайте по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 7 К баклажанам влейте соевый соус, всыпьте черный молотый перец.
По желанию можете добавить и другие специи: уцхо-сунели, хмели-сунели, кориандр или паприку.
ШАГ 8 Всыпьте измельченный чеснок. Жарьте, аккуратно помешивая, еще около 3 минут. Выключите огонь.
ШАГ 9 Добавьте измельченную зелень и перемешайте.
ШАГ 10 Накройте сковороду крышкой и дайте блюду настояться около 10 минут.
ШАГ 11 Жареные баклажаны с соевым соусом переложите на тарелку и подайте к столу в горячем или холодном виде.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жареные баклажаны с соевым соусом на 1000.menu