Жареные баклажаны с помидорами и чесноком с фото
Оригинально, пикантно, вкусно, украсит любой стол! Жареные баклажаны с помидорами и чесноком очень интересная закуска, приготовленная из свежих овощей. Ее можно подать в будни и праздники. Сделать это блюдо ни для кого не составит труда. Подходит в пост.Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
Баклажаны | 1 шт. |
Помидоры | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить жареные баклажаны с помидорами и чесноком
ШАГ 1 Как пожарить баклажаны с помидорами и чесноком? Подготовьте все необходимые продукты. Овощи, конечно же, лучше всего брать сезонные отечественные - они не такие красивые, но гораздо полезнее. Баклажаны должны быть небольшие, с матовой кожурой.
Помидоры же я советую выбирать по запаху - настоящие вкусные помидоры должны и пахнуть помидорами. Также они должны иметь насыщенный цвет.
ШАГ 2 Баклажан помойте под проточной водой, обсушите, удалите плодоножку и нарежьте кружками толщиной около 1 см. Если вы хотите, чтобы ваша закуска была повыше, то кружки могут быть и гораздо толще, что-то типа "пеньков", приблизительно 2 см.
ШАГ 3 Считается, что баклажаны имеют горьковатый привкус. Хотя по моему мнению, современные сорта баклажан не имеют никакой горечи. Но на всякий случай, воспользуемся одним из способов, чтобы эту горечь убрать. Достаточно посолить нарезанные кружки баклажана или положить их в соленую воду, подержать так минут 10-15. Затем воду слейте, а баклажаны промойте. Благодаря этому методу, они также получатся более хрустящими.
ШАГ 4 В сковороде разогрейте растительное масло: оно может быть любым, подойдет и кукурузное, и рапсовое, и подсолнечное. Но один момент я хочу уточнить: для обжаривания подходят только рафинированные виды растительных масел, ведь только такие не пригорают на сковороде.
Выложите кружки баклажана и обжаривайте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем снимите баклажаны с огня и немного охладите.
ШАГ 5 На тарелку для подачи закуски выложите жареные баклажаны, на них измельченный чеснок. Я пропустила зубчик через пресс, но можно также натереть его на терке или мелко нарезать с помощью острого ножа.
ШАГ 6 Помидор хорошо помойте, лучше всего с использованием специального средства для мытья овощей. Затем удалите плодоножку и нарежьте кружками. Отлично, если кружки помидора и баклажана будут совпадать по размеру.
ШАГ 7 На чеснок выложите кружки помидора и подавайте закуску к столу. При желании украсьте зеленью петрушки, укропа, базилика или любой другой.
ШАГ 8 Такая закуска с успехом украсит любой стол.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жареные баклажаны с помидорами и чесноком на 1000.menu