Поиск по названию/ингредиенту:

Закуска из баклажанов на зиму с болгарским перцем и чесноком с фото

Фото рецепта Закуска из баклажанов на зиму с болгарским перцем и чесноком

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6;

Яркая, сочная, вкусная, умопомрачительная заготовка! Вам точно понравится закуска из жареных баклажанов на зиму с болгарским перцем и чесноком! Особенно если вы любитель кисло-сладкого. Получается мега-закуска к мясу, картошке и многому другому. На застольях баночки с заготовкой улетают вмиг!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Болгарский перец1000 гр
Баклажаны500 гр
Чеснок (1 крупная головка)7 зубч.
Уксус (9%)50 мл
Сахар50 гр
Соль10 гр
Перец острый стручковыйпо вкусу
Растительное масло (может чуть больше по необходимости)0.5 стак.





Как приготовить закуска из баклажанов на зиму с болгарским перцем и чесноком

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Закуска из баклажанов на зиму с болгарским перцем и чесноком Как сделать закуску из жареных баклажанов на зиму с болгарским перцем и чесноком? Подготовьте все необходимое. Все овощи хорошо промойте под проточной водой и обсушите бумажными салфетками. Какой лучше перец использовать? Идеально подходят плоды красного цвета, нарядно смотрится салат, если вы будете использовать разноцветные перцы. Все тонкости заготовок на зиму вы узнаете прочитав статью в конце этого рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Закуска из баклажанов на зиму с болгарским перцем и чесноком В каждом стручке сделайте проколы с помощью вилки в нескольких местах.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Закуска из баклажанов на зиму с болгарским перцем и чесноком С баклажанов срежьте "хвостики" с двух сторон. Нарежьте синенькие кружочками средней толщины(около 0,7-0,8 мм).





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Закуска из баклажанов на зиму с болгарским перцем и чесноком В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте перцы с каждой стороны до приятного золотистого оттенка. Сковородку лучше использовать с высокими краями, так как при обжаривании образуется очень много брызг. По необходимости накрывайте перцы периодически крышкой, чтоб не обжечься раскалённым маслом. С выбором сковороды вам поможет статья на эту тему. Ссылка в конце рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Закуска из баклажанов на зиму с болгарским перцем и чесноком После перцев обжарьте баклажаны до готовности так же с обеих сторон.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Закуска из баклажанов на зиму с болгарским перцем и чесноком Чеснок почистите и ополосните вместе с острым перцем в чистой воде. Отправьте в чашу блендера чеснок и перец чили, всё измельчите. Переложите в небольшую тарелку, добавьте уксус, сахар и соль. Перемешайте. Оставьте на пять минут, за это время соль и сахар должны раствориться, снова перемешайте. Количество перца, чеснока, соли, сахара и уксуса можно немного подкорректировать на свой вкус.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Закуска из баклажанов на зиму с болгарским перцем и чесноком Каждый перчик окуните в маринад.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Закуска из баклажанов на зиму с болгарским перцем и чесноком Банки заранее вымойте с содой и простерилизуйте. Способ стерилизации вы можете выбрать прочитав статью в конце этого рецепта. Уложите одним слоем в стерильную банку перцы.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Закуска из баклажанов на зиму с болгарским перцем и чесноком Так же погрузите в остро-кисло-сладкую смесь кружочки баклажанов.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Закуска из баклажанов на зиму с болгарским перцем и чесноком Выложите следующим слоем после перца. Повторите слой за слоем, пока не заполните баночки.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Закуска из баклажанов на зиму с болгарским перцем и чесноком На дно большой кастрюли застелите кухонное полотенце, установите баночки, налейте тёплую воду "по плечики". Поставьте на сильный огонь, после закипания пламя сделайте умеренным и стерилизуйте заготовку около 15 минут. Крышки я опускаю в кастрюлю в кипяток на две-три минуты, затем достаю их при помощи вилки и накрываю баночки.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Закуска из баклажанов на зиму с болгарским перцем и чесноком Закройте банки крышками, переверните верх дном, укутайте тёплым одеялом и оставьте до полного остывания при комнатной температуре. Далее уберите баклажаны с перцами в достаточно прохладное место для длительного хранения. У меня баночки стоят в холодильнике на нижней полке.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Закуска из баклажанов на зиму с болгарским перцем и чесноком Уже через неделю мы снимали первую пробу закуски из жареных баклажанов. Невероятно вкусно!





Болгарский перец Баклажаны Чеснок Уксус Сахар Соль Перец острый стручковый Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Закуска из баклажанов на зиму с болгарским перцем и чесноком на 1000.menu

Вверх