Закуска из баклажанов на зиму с болгарским перцем и чесноком с фото
Яркая, сочная, вкусная, умопомрачительная заготовка! Вам точно понравится закуска из жареных баклажанов на зиму с болгарским перцем и чесноком! Особенно если вы любитель кисло-сладкого. Получается мега-закуска к мясу, картошке и многому другому. На застольях баночки с заготовкой улетают вмиг!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Болгарский перец | 1000 гр |
Баклажаны | 500 гр |
Чеснок (1 крупная головка) | 7 зубч. |
Уксус (9%) | 50 мл |
Сахар | 50 гр |
Соль | 10 гр |
Перец острый стручковый | по вкусу |
Растительное масло (может чуть больше по необходимости) | 0.5 стак. |
Как приготовить закуска из баклажанов на зиму с болгарским перцем и чесноком
ШАГ 1 Как сделать закуску из жареных баклажанов на зиму с болгарским перцем и чесноком? Подготовьте все необходимое. Все овощи хорошо промойте под проточной водой и обсушите бумажными салфетками. Какой лучше перец использовать? Идеально подходят плоды красного цвета, нарядно смотрится салат, если вы будете использовать разноцветные перцы.
Все тонкости заготовок на зиму вы узнаете прочитав статью в конце этого рецепта.
ШАГ 2 В каждом стручке сделайте проколы с помощью вилки в нескольких местах.
ШАГ 3 С баклажанов срежьте "хвостики" с двух сторон. Нарежьте синенькие кружочками средней толщины(около 0,7-0,8 мм).
ШАГ 4 В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте перцы с каждой стороны до приятного золотистого оттенка. Сковородку лучше использовать с высокими краями, так как при обжаривании образуется очень много брызг. По необходимости накрывайте перцы периодически крышкой, чтоб не обжечься раскалённым маслом.
С выбором сковороды вам поможет статья на эту тему. Ссылка в конце рецепта.
ШАГ 5 После перцев обжарьте баклажаны до готовности так же с обеих сторон.
ШАГ 6 Чеснок почистите и ополосните вместе с острым перцем в чистой воде. Отправьте в чашу блендера чеснок и перец чили, всё измельчите. Переложите в небольшую тарелку, добавьте уксус, сахар и соль. Перемешайте. Оставьте на пять минут, за это время соль и сахар должны раствориться, снова перемешайте. Количество перца, чеснока, соли, сахара и уксуса можно немного подкорректировать на свой вкус.
ШАГ 7 Каждый перчик окуните в маринад.
ШАГ 8 Банки заранее вымойте с содой и простерилизуйте. Способ стерилизации вы можете выбрать прочитав статью в конце этого рецепта.
Уложите одним слоем в стерильную банку перцы.
ШАГ 9 Так же погрузите в остро-кисло-сладкую смесь кружочки баклажанов.
ШАГ 10 Выложите следующим слоем после перца. Повторите слой за слоем, пока не заполните баночки.
ШАГ 11 На дно большой кастрюли застелите кухонное полотенце, установите баночки, налейте тёплую воду "по плечики". Поставьте на сильный огонь, после закипания пламя сделайте умеренным и стерилизуйте заготовку около 15 минут. Крышки я опускаю в кастрюлю в кипяток на две-три минуты, затем достаю их при помощи вилки и накрываю баночки.
ШАГ 12 Закройте банки крышками, переверните верх дном, укутайте тёплым одеялом и оставьте до полного остывания при комнатной температуре. Далее уберите баклажаны с перцами в достаточно прохладное место для длительного хранения. У меня баночки стоят в холодильнике на нижней полке.
ШАГ 13 Уже через неделю мы снимали первую пробу закуски из жареных баклажанов. Невероятно вкусно!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Закуска из баклажанов на зиму с болгарским перцем и чесноком на 1000.menu